Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Массовая давка на религиозном празднике в Индии: 16 погибших, десятки раненых

Luna ж
Карма 1870
Ответить
8.11.2011
По меньшей мере 16 человек погибли и еще десятки получили ранения во время массовой давки, возникшей на религиозном празднике на севере Индии.

"На сегодня среди погибших 14 женщин и двое мужчин, еще 46 человек получили серьезные ранения", - передает AFP со ссылкой на представителя местных властей. Собеседник агентства не исключил, что число жертв может еще увеличиться.

Как сообщается, трагедия разыгралась во время проведения религиозной церемонии на берегу священной для индийцев реки Ганг неподалеку от города Харидвар - одного из самых священных городов для индуистов. По данным AFP, несколько десятков тысяч паломников столпились возле огня в ашраме (индуистском монастыре), чтобы принести жертвоприношение.

В помещении скопилось слишком большое количество людей и в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Люди, желавшие первыми приблизиться к священному огню, ринулись вперед, в результате чего возникла давка. Несколько человек упали.

В то же время новостное агентство The Press Trust of India передало, что паломники в течение пяти дней собирались возле ашрама, чтобы отпраздновать 100-летие со дня рождения его основателя, а давка началась, когда верующие попытались проникнуть внутрь ашрама, чтобы принять участие в ритуале.

По еще одной версии, индийцы собирались на берегу Ганга, чтобы совершить ритуальное омовение. Паника началась, когда в толпе споткнулась и упала пожилая женщина, однако толпа продолжала напирать, и люди начали спотыкаться друг о друга, передает со ссылкой на СМИ РИА "Новости".

Стоит отметить, что случаи гибели людей в результате давок на массовых мероприятиях происходят в Индии довольно часто. Так, в январе этого года в индийском штате Керала на юге страны более 100 человек погибли в результате давки во время религиозного фестиваля. Паника возникла после того, как в толпу паломников врезался автомобиль. Ситуацию усугубило то, что люди шли по узкой обочине горной дороги.

Ранее, в марте 2010 года, в северном штате Уттар-Прадеш погибли 63 человека, когда в одном из индуистских храмов началась раздача бесплатной пищи и одежды.

В октябре 2008 года в давке в храме в штате Раджастхан погибли более 200 человек. За два месяца до этого при аналогичных обстоятельствах в штате Химачал-Прадеш на севере страны погибли около 150 паломников.

http://www.newsru.com/
Moony м
Карма 4800
Ответить
9.11.2011
Мы с Коко чуть не погибли в давке в Харидваре во время Кумбха-мелы. Было несколько погибших в тот день.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге