Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Землетрясение в Индии привело к многочисленным разрушениям

Карма 500
Ответить
18.09.2011
НЬЮ-ДЕЛИ, 18 сен — РИА Новости, Евгений Пахомов. Подземные толчки, произошедшие в воскресенье на северо-востоке Индии, стали причиной многочисленных разрушений, сообщает индийский телеканал CNN-IBN со ссылкой на источники на месте стихийного бедствия.

Землетрясение, магнитуда которого, по последним данным, составила 6,8, произошло в воскресенье в 18.10 по местному времени (16.40 мск). Его эпицентр находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток, сообщает метеорологическая служба страны. Толчки продолжались около 30 секунд, затем последовали два повторных землетрясения магнитудой 6,1 и 5,3.

Как сообщают местные СМИ, в северной части штата Сикким, который расположен в предгорьях Гималаев, отмечены разрушения домов. Люди стоят на улицах, опасаясь возвращаться домой.

Представители властей штата заявили, что начинают спасательные работы. Центральные власти уже обещали Сиккиму оказать срочную помощь, сообщают местные телеканалы.

Точных данных о том, сколько строений разрушено и есть ли пострадавшие, пока не поступало.

Как передает корреспондент РИА Новости, подземные толчки ощущались в столице страны городе Нью-Дели, где многие жители вышли также из домов, опасаясь, что толчки могут повториться.

Землетрясение ощущалось на большей части севера и северо-востока Индии. Толчки были отмечены в таких крупных городах Индии, как Колката, Лакхнау, Патна, Джайпур, Джаркханд, Гувахати и других

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6844292/
Moony м
Карма 4866
Ответить
18.09.2011
Джаркханд - это не город, а штат.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
18.09.2011
На севере Индии на границе с Непалом произошло мощное землетрясение с магнитудой 6,8 балла. Сообщается о многочисленных разрушениях, число жертв растет. По последним данным, по меньшей мере 12 человек погибли, 33 получили ранения в результате обрушений зданий. Минимум один человек стал жертвой паники после толчков и погиб в давке.

По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет, сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Индии.

Первый мощный толчок магнитудой 6,8 был зафиксирован в 18:10 по местному времени (16:40 по московскому). За ним с разрывом в 30-60 секунд последовали еще три толчка с убывающей магнитудой - 5,7, 5,1 и 4,6, сообщает метеорологическая служба.

Эпицентр землетрясения расположен в 64 км северо-восточнее административной столицы штата Сикким, города Гангток. Ряд зданий здесь получил серьезные повреждения, в том числе обрушились две казармы индо-тибетских пограничных сил. В некоторых районах нарушено энергоснабжение, связь, в результате оползней пострадали дороги. Толчки ощущались также в городах Лакнау, Патна, Калькутта, Дели, однако сведений о разрушениях оттуда пока не поступало.

В Сикким уже направлены четыре самолета ВВС, которые доставят спасателей к местам завалов. Подразделения индо-тибетских пограничных сил, полиция и пожарные части Сиккима уже приступили к оказанию помощи населению.

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх связался по телефону с главой правительства Сиккима и заверил, что штату будет оказана вся необходимая помощь, сообщает национальный канал NDTV.

http://www.newsru.com
Карма 594
Ответить
19.09.2011
Сейчас получила смс-ку из Шиллонга, там тоже потрясло, но без разрушений. ТТТ
Luna ж
Карма 1908
Ответить
19.09.2011
Почти 70 человек погибли в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье на северо-востоке Индии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на индийские телеканалы.

По информации СМИ, число погибших в штате Сикким, где находился эпицентр землетрясения, составило 39 человек, еще шесть человек погибло в штате Западная Бенгалия, семь человек - в штате Бихар. Кроме того, девять человек погибли в соседнем Непале и семь жертв зафиксировано в китайском Тибете. По этой информации, общее число погибших составило 68 человек.

Число раненых, по этим оценкам, составило более 400 человек.

Официальные власти пока говорят о 42 погибших на территории Индии.

От подземных толчков сильно пострадала инфраструктура штата Сикким, нарушена телефонная связь и линии электропередач. Многие жилые дома до сих остаются без света. Спасатели продолжают разбор завалов и поиск пострадавших. Операцию по оказанию помощи затрудняет отсутствие электричества. Также спасательные операции во многих районах осложняют плохие метеоусловия и сошедшие на проезжие части оползни, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, землетрясение, магнитуда которого составила 6,8, произошло в воскресенье в 18:10 по местному времени (16:40 по Москве). По данным метеорологической службы Индии, эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток. Толчки продолжались около 30 секунд, затем последовали еще два повторных толчка магнитудой 6,1 и 5,3. Толчки были зафиксированы также в Королевстве Бутан.

Повторные толчки малой интенсивности произошли на северо-востоке Индии в течение минувшей ночи более 20 раз, сообщила метеорологическая служба страны.

Воспользовавшись землетрясением, минувшей ночью из тюрьмы города Джалпайгури попытались сбежать почти 1100 заключенных, передает "Интерфакс". Под воздействием мощных подземных толчков в здании рухнули некоторые двери и окна, зэки довершили начатое стихией, окончательно выломали двери и вырвались в тюремный двор, однако были быстро нейтрализованы охраной. Местные власти незамедлительно направили для размещения по периметру тюрьмы дополнительные силы полиции, а также обеспечили ее бесперебойное освещение мощными прожекторами. По словам начальника тюрьмы Джалпайгури, "ситуация полностью находится под контролем".

Военные строители ведут работы по расчистке оползней и завалов. В регион направлено более шести тысяч военнослужащих для проведения спасательных работ. Премьер-министр страны Манмохан Сингх заявил, что власти намерены оказать помощь семьям погибших и пострадавшим при стихийном бедствии.

В ходе спасательных операций появились сведения о гибели, по меньшей мере, двух солдат сил индо-тибетской пограничной полиции, а также о том, что пропавший накануне автобус с солдатами и два грузовика удалось найти в целости и сохранности.

http://www.newsru.com
Карма 795
Ответить
20.09.2011
В горном штате Сикким на северо-востоке Индии, где накануне произошло мощное землетрясение, бесследно пропал рейсовый автобус, в котором находились более 20 человек.

Как сообщил представитель дивизии спасателей, участвующей в ликвидации последствий ЧП, автобус с людьми мог попасть под оползень, его ищут уже сутки.

К этому часу жертвами землетрясения на границе Индии и Непала считаются 76 человек, более 400 получили травмы и ранения.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,8 произошло в воскресенье, 19 сентября, в 18.10 по местному времени (16.40 мск). Толчки продолжались примерно полминуты, затем последовали два повторных землетрясения магнитудой 6,1 и 5,3, их эпицентр находился в 68 километрах северо-восточнее административной столицы штата Сикким города Гангток.

Власти направили в пострадавший регион пять военно-транспортных самолетов со спасателями и гуманитарным грузом.

Сейчас штат фактически отрезан от остальной части страны - дороги оказались перекрыты многочисленными селевыми потоками, вызванными подземными толчками, сообщают индийские телеканалы. В районе стихийного бедствия повреждены и разрушены многие здания, дороги, мосты, нет электроснабжения, передаёт Интерфакс.

http://kuban.kp.ru/
Карма 180
Ответить
20.09.2011
В Покхаре тоже все ощутили вибрации. Потрясовало пару минут, но очень тихонько.
Карма 1233
Ответить
22.09.2011
30 photos

Strong earthquake hits India, Nepal, Tibet
Luna ж
Карма 1908
Ответить
22.09.2011
Землетрясение в Индии смело целые деревни и убило 150 человек. Фотографии с воздуха шокировали спасателей

Жертвами мощного землетрясения, произошедшего в воскресенье на севере Индии, по официальным данным, стали по меньшей мере 150 человек. Это данные с учетом погибших в индийских штатах Западная Бенгалия, Бихар, Джаркханд, в соседнем Бутане, Непале и Южном Тибете. В штате Сикким, наиболее пострадавшем от стихии, в списке погибших числятся свыше 70 человек, передает "Интерфакс".

При этом сюда не включены, в частности, рабочие гидроэлектростанции, строящейся на реке Тиста в 12 км от города Чангтанг. Представитель компании Teesta Urja Джигми Бхутия сообщил властям о том, что на возводимом гидроэнергетическом объекте в результате гигантского оползня погибли по меньшей мере 12 и пропали без вести не менее 40 человек - треть всего персонала. Пока удалось извлечь из-под завалов только 11 тел, живых людей обнаружено не было.

Спасатели считают, что пропавшие могли оказаться в смертельной ловушке - туннеле, строившемся для нужд ГЭС, вход в который полностью погребло обломками горных пород, деревьями и тоннами глины.

"Мы приложим все усилия, чтобы сегодня расчистить вход в туннель, - заявил командующий 17-й горной дивизии, - будем надеяться, что его своды не рухнули. Для того, чтобы достичь уничтоженных стихией деревень, потребуется еще не менее трех-четырех дней".

Спасатели шокированы: стихия уничтожила целые деревни

Аэрофотосъемка северных индийских районов, до сих пор недоступных для спасателей, обнаружила пять безлюдных и полностью разрушенных индийских деревень на севере штата Сикким, сообщают спасатели.

"То, что мы увидели на фотографиях, заставило похолодеть от ужаса даже бывалых боевых офицеров. От процветавших некогда деревень Lingzya, Sakyong, Tentong, Day и Tholong остались одни руины, и за все время, пока велась съемка, ни на улицах, ни в ближайших окрестностях в кадр не попало ни одного живого человека", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в командовании 17-й горной дивизии, брошенной на помощь населению.

Значительная часть штата отрезана от мира лавинами и селями, сошедшими в результате подземных толчков в сотнях мест. Завалы продолжают появляться и сейчас, поскольку в Сиккиме продолжаются сильные дожди, и почва, и горные склоны, потерявшие устойчивость, обрушиваются на дороги огромными пластами.

Погодные условия затрудняют работу спасателей, более того, они не могут добраться до пострадавших от стихии районов. По данным командования, из-за этого растет число жертв.

Ущерб от землетрясения превысил 20 млрд долларов

По оценке главного министра штата Павана Кумар Чамлинга, ущерб от мощнейшего на севере Индии за последние 70 лет землетрясения превысит 100 млрд рупий (более 20 млрд долларов).

В общей сложности в спасательных операциях задействовано свыше шести тысяч человек, включая армейские подразделения, полицию и персонал индо-тибетской пограничной полиции (ITBP).

Пограничникам удалось вывести из пострадавших районов 400 местных жителей и 32 иностранных туриста. Еще свыше 400 иностранцев пока не могут покинуть Сикким, поскольку они застряли в труднодоступных районах, к тому же проблемы с транспортировкой вынуждают спасателей в первую очередь вывозить раненых.

За это время им удалось спасти свыше трех тысяч человек, гуманитарная помощь в виде предметов первой необходимости, одеял, одежды, продовольствия оказана десяткам тысяч лишившихся крова.

Заместитель заведующего консульским отделом посольства России в Индии Андрей Ермоленко в четверг подтвердил журналистам информацию о том, что среди пострадавших российский граждан нет, как нет и сведений о том, что кто-либо из соотечественников сейчас находится в зоне бедствия.

http://www.newsru.com/world/22sep2011/india150.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме