Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Полуголых иностранцев не пустят в храмы Гоа

Luna ж
Карма 2078
6.06.2011
В индийском штате Гоа один из храмов перестал пускать иностранцев. Причина – неумение одеваться подобающим образом и вести себя.

Так, индуистский храм, который находится в городе Мардол, что в 20-ти километрах от столицы штата Гоа, решил не пускать инстранцев после того, как местное население начало жаловаться на полуголых иностранцев, посещающих храм.

Как сообщили сегодня индийские СМИ, священнослужители заявили, что им надоело смотреть на невоспитанных туристов, которые позволяют себе заявляться в обитель в купальниках, шортах и коротких юбках. Теперь от желающих побывать в храме требуется быть подобающим образом одетым.



Священники же храма Махаласа Нарайани, одного из известнейших в Индии, повесили табличку на входе: «Вход для иностранцев запрещен». «Мы не против туристов, но их внешний вид и поведение в наших храмах демонстрирует неуважение, поэтому мы и решили запретить им вход», - заявил предстоятель Махалама Нарайани, расположенного в 20 км от столицы штата Панаджи.

Также иностранцы снимали с себя цветочные ожерелья и бросали их прямо около статуи божества. Однако согласно традиции, они должны были передавать эти ожерелья священнику.

Между тем, ежегодно 400 тысяч туристов посещают индийский Гоа, который среди прочих регионов Индии известен своими более демократическими обычаями.

http://ura-inform.com

http://www.baltinfo.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге