Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › «Игроки» из Болливуда: В Мурманске индийцы снимают боевик

Карма 594
Ответить
12.05.2011
Мурманская область - излюбленное место кинематографистов. Так, недавно стало известно, что вскоре у нас будут снимать фильм о жизни Гагарина, но пока одни размышляют, другие уже снимают!

Вот уже более 10 дней недалеко от Мурманска работает съёмочная группа из Индии. Каким образом звёзды Болливуда попали за полярный круг? О чём будет фильм, и когда мы его сможем увидеть, выясняла корреспондент «АиФ на Мурмане».

Всё дело – в снеге!

Как нам стало известно, идея снять фильм в России зародилась у режиссёрского дуэта двух братьев Бурмавалла Гулам Аббас Алибхой и Бурмавалла Мустансир Алибхой в момент, когда в Индии проходил год России и две страны подписали соглашение о совместном производстве фильмов.

Конечно, не вся картина снимается на территории Кольского полуострова, а только её первая часть. Фильм начинается с событий в Гоа, потом действие перемещается в Россию, а вторая часть уже была отснята в Новой Зеландии. Съёмки на территории Мурманской области организованы Санкт-Петербургской кинокомпанией «Глобус-фильм», и продлятся они здесь ещё неделю, а затем звёздный состав переместиться в Санкт-Петербург.

Фильм под рабочим названием «Игроки» - это своеобразный ремейк на хинди голливудского боевика «Ограбление по-итальянски», правда, в него добавят индийского колорита - песен и танцев, ведь это часть индийской культуры, связанная со свадьбами и семейными торжествами.

- Если вы смотрели «Ограбление по-итальянски», то, наверное, обратили внимание, что там есть сцены, где лежит снег. Нам очень хотелось снять поезд, мчащийся по заснеженной равнине, и нам порекомендовали снимать эти сцены в Мурманске, - рассказывает один из режиссёров картины Бурмавалла Мустансир Алибархой.

О рыбе с картошкой, «экшене» и холоде

Сюжет фильма заключается в следующем: группа из пяти авантюристов решает ограбить движущийся поезд с несколькими тоннами золота, но внезапно выясняется, что среди них завёлся предатель.

- Каждый персонаж фильма достаточно сложный и запутанный, что касается моей героини, она - талантливая воровка, которая находится в отношениях с Чарли (играет «принц» Болливуда Абишек Баччан. - Ред.). Они грабят поезда, картины, золото и русский банк в том числе! - рассказывает актриса, сыгравшая главную женскую роль, - Бипаша БАСУ. - В Мурманске мы сняли много экшен-сцен с грузовиками и поездами.

Стоит сказать, что трюкам, спецэффектам, так называемому «экшену» в современном индийском кинематографе уделяется особое место. А постановщика всех этих сцен называют первым человеком после режиссёра.

- Я имел дело со многими трюками в индийском кино, но впервые была снята сцена с человеком, висящим между двумя параллельными поездами, движущимися со скоростью 60 км/час! При этом герой ещё пытался открыть сейф, - говорит постановщик трюков картины «Игроки» Алан АМИН.

К слову, Мурманск уже вдохновил Алана Амина на новые трюки, и он хочет вернуться сюда вновь, ведь у нас так много снега и света. А вот известного болливудского актёра Бобби Деола привлекают в столице Заполярья вовсе не природные пейзажи, а гастрономические предпочтения!

- Здесь я ем много картошки с рыбой, попробовал много разных видов рыбы, которых у нас в Индии просто нет, - говорит актёр. - Еще меня удивил ваш климат. Я никогда прежде не сталкивался с таким холодом, как у вас! И рабочий день у нас длится около 10-12 часов, так как здесь никогда не садится солнце!

Как нам стало известно, выход фильма запланирован на ноябрь-декабрь этого года. В Индии все очень ждут премьеру картины. Однако, что самое интересное, по словам режиссёров, это не последнее индийское кино, которое будет у нас сниматься! А это значит, что Мурманск наверняка войдёт в историю болливудского кинематографа.

http://www.sz.aif.ru/culture/article/20019
Moony м
Карма 4867
Ответить
12.05.2011
Мурмавуд.
Карма 594
Ответить
12.05.2011
Moony
Мурмавуд.

Ага, Мурмурвуд :))
ада ж
Карма 29
Ответить
1.07.2011
Да были они у нас в гостях в наших краях:)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики