Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Туриста дважды за сутки ограбили в Мумбае

Luna ж
Карма 1911
Ответить
12.04.2011
О том, как он и его подружка провели отпуск в Мумбае (Бомбее), тридцатишестилетний программист из Франции Хавьер Дроваден вспоминает без всякого удовольствия.

Сначала, еще на подступах к отелю, местный подросток стащил средь бела дня у ничего не подозревающего туриста две тысячи рупий. Оказывается, приключения только начинались. Пока турист гнался за шустрым сопляком в надежде вернуть свои деньги, его успели еще раз облапошить некие «полицейские в штатском», а попросту говоря, очередная шпана, лишившая растяпу остатков находившегося при нем имущества.

Начнем с того, что всего спустя сутки после прибытия в город, в одном из карманов Дровадена «побывал» мальчишка, который ловко «пас» туриста, пока тот прогуливался по Гран роуд, в районе колледжа «Акбар Пирбхой». Конечно, турист побежал за «тинейджером», но тот успел скрыться. Дроваден уже было повернул назад, как к нему подошли трое мужчин, сообщившие, что они стали свидетелями ограбления и весьма убедительно пообещавшие помочь найти мальчишку. Как им это удалось, неизвестно, но турист уверился в том, что перед ним «полицейские в штатском», а посему уселся в машину к совершенно посторонним людям. «Прошвырнувшись» по отелям и клубам в поисках воришки, «служители правопорядка» в итоге привезли иностранца в безлюдное место где-то в западном пригороде и там изрядно избили, после чего силой отобрали 400 евро, видеокамеру «Casio» и ай-фон «Apple» черного цвета, а потом вышвырнули из машины.

С травмами и синяками, турист всю ночь скитался по городским улицам, пока какой-то сердобольный прохожий дал ему денег, чтобы тот сумел на авторикше добраться до полицейского участка. К тому времени городские часы показывали около восьми утра. Полицейские связались с Консульством Франции, сотрудники которого проинформировали об инциденте подружку туриста, вместе с которой он остановился в отеле «Шалимар» на Гран Роуд.

«Мы завели дело по статьям 394 (ограбление, повлекшее за собой умышленное причинение вреда здоровью), 397 (кража) и 34 (организованное уголовное преступление, совершенное группой лиц по сговору) против четырех грабителей»,- сообщил сотрудник индийской полиции, уточнивший, что поиском и поимкой преступников занимался отдельный наряд полицейских. Что касается Дровадена и его герл-френд, то они спешно покинули страну без каких бы то ни было комментариев.

http://www.tourprom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики