Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › На Гоа каждую неделю гибнет по одному иностранцу - политик

Luna ж
Карма 2009
Ответить
25.03.2011
Не менее 25 туристов из России умерло по разным причинам за последние три года на знаменитом индийском курорте Гоа, заняв по этой печальной статистике второе место после туристов из Великобритании. Об этом заявил известный местный политик Манохар Паррикар, передает РИА Новости.

«Более 160 иностранных туристов умерло в Гоа за последние три года. Это значит - по одному иностранцу каждую неделю» - сказал Паррикар, который ранее занимал пост главного министра штата Гоа, а сейчас является видным оппозиционным политиком.

По данным Паррикара, больше всего умерших туристов, 62 человека, являлись гражданами Великобритании, 25 - гражданами России. Кроме того, среди погибших есть туристы из Японии, Германии, Швейцарии, Израиля, Австралии.

«Причиной гибели многих туристов является передозировка наркотиков», - отметил политик. Он призвал правоохранительные органы штата Гоа обратить внимание на эту проблему.

«Если говорить о цифрах, то только в прошлом году в Гоа погибло более 10 туристов из России», - сказал представитель генерального консульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев. Дипломат отметил, что больше всего россиян, которые попали в печальную статистику, утонуло.

«Учитывая долгую процедуру экспертизы в Индии, более шести месяцев, мы пока не можем точно сказать, был ли кто-то из утонувших под воздействием алкоголя или наркотиков», - отметил Воробьев.

Всего, по индийским данным, в «райский штат» каждый год приезжает более полумиллиона иностранцев, в их числе более 40 тысяч российских туристов.

http://www.baltinfo.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики