Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии задержан гражданин Украины, подозреваемый в мошенничестве

Карма 109
Ответить
12.05.2010
Украинский гражданин был арестован во вторник вечером в аэропорту Нью-Дели в связи с расследованием дела о хищении международной группой мошенников данных миллионов кредитных карт, пишет в среду газета Mail Today со ссылкой на источники в полиции.

Посольство Украины не смогло прокомментировать задержание своего гражданина Сергея Сторчака. Полиция индийской столицы от комментариев отказалась. Пресс-служба Центрального бюро расследований, которое задержало Сторчака, не обладает информацией о его аресте.

По данным газеты, о прибытии Сторчака в Дели индийским правоохранительным органам сообщило американское ФБР. Не исключено, что Соединенные Штаты попросят Индию об экстрадиции предполагаемого участника международной группы мошенников, пишет Mail Today.

Американские следователи полагают, пишет газета, что Сторчак входил в состав международной группы из 11 мошенников. Они несанкционированно подключались к беспроводным сетям американских магазинов и переписывали данные кредитных и дебетовых карт. Полученные данные использовались для изготовления копий этих карт и хищения денег с карточных счетов американских покупателей через банкоматы. ФБР подозревает, что таким образом группе Сторчака удалось украсть 40 миллионов номеров кредитных карт, уточняет РИА "Новости".

http://www.izvestia.ru/
Карма 732
Ответить
12.05.2010
Manjari Devi
группе Сторчака удалось украсть 40 миллионов номеров кредитных карт

dа еще и с такой многообещающей фамилией :)
Карма 134
Ответить
12.05.2010
Интересно, сколько денег они уже умыкнули.
Карма 68
Ответить
13.05.2010
а тут в форуме читал что толко индусы уммеют обманивать,оказывается что мошенникы не толко индусы.
Карма 145
Ответить
13.05.2010
pasha_in
а тут в форуме читал что толко индусы уммеют обманивать,оказывается что мошенникы не толко индусы

в каждой национальности бывают и мошенники и очень честные и порядочные люди
Luna ж
Карма 1893
Ответить
13.05.2010
Индия экстрадирует арестованного в Дели украинца в США

Индия намерена выдать Соединенным Штатам гражданина Украины, арестованного в Нью-Дели по делу о краже денег с американских кредитных карт, заявило Центральное бюро расследований Индии.

Гражданин Украины Сергей Сторчак был задержан на основании ордера Интерпола вечером 8 мая в делийском аэропорту, куда он прибыл транзитом из Гоа. Утром следующего дня подозреваемый в краже миллионов с кредитных карт американцев намеревался вылететь в Стамбул. Вместо этого Сторчак оказался в индийском суде, который арестовал его до 22 мая по просьбе американской стороны.

"Дожностные лица в посольстве США в Нью-Дели были проинформированы в соответствии с положениями Договора о выдаче о подготовке пакета документов на экстрадицию, которые позволят МИД запустить процедуру выдачи", - говорится в пресс-релизе индийского бюро расследований.

Индийская сторона подчеркнула, что беглец едва не ускользнул от международного правосудия. "Время его ареста важно, потому что его экстрадиция и наказание были бы маловероятны, если бы он добрался до пункта назначения - Украины", - говорится в сообщении.

Американские правоохранительные органы полагают, что Сторчак входил в междунардную преступную группировку, которая подделывала и продавала кредитные карты. Американцы обнаружили в электронной почте Сторчака 16 тысяч краденых номеров кредиток, с которых было похищено, по данным сыщиков, более 17 миллионов долларов.

В посольстве Украины РИА Новости не смогли прокомментировать инцидент с задержанием. Посольство США от комментариев отказалось.

http://www.rian.ru
Карма 272
Ответить
13.05.2010
вот такие мозговитые хакеры на Украине.
Карма 549
Ответить
13.05.2010
pasha_in
а тут в форуме читал что толко индусы уммеют обманивать,оказывается что мошенникы не толко индусы.

Интересно разбирать этимологию русских слов. Слово "прохиндей" (мелкий жулик) происходит от слова "индей" - так в старину называли индийцев. Слово "мошенник" от имени Мойша, как поляки собирательно называли всех евреев. Из польского языка пришло это слово в русский.

Так, что индусы не бывают мошенниками. Можете не беспокоиться.
Карма 68
Ответить
13.05.2010
vostokovedcom
Так, что индусы не бывают мошенниками. Можете не беспокоиться.

деалаю поправку с вашого разрешения

не только индусы бывают мошениками))).а мошенечество не является обшая харектеристика какои та специфическои нации..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики