Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индия готовится к Играм Содружества

Luna ж
Карма 1884
Ответить
19.03.2010
После восстановления экономической ситуации в мире, Индия надеется принять у себя в нынешнем году рекордное количество – около 5,5 млн туристов. Однако, если их будет больше, в стране просто не хватит гостиниц.

Только за первый месяц число иностранных туристов выросло до 491 тыс., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оно составило 422 тыс.

«Этот год должен стать гораздо лучше, чем последние два. Положительный фактор – повышение глубины продаж до 6 месяцев», – говорит президент Индийской ассоциации туроператоров Виджай Тхакур.

В октябре в Индии должны пройти первые Игры Содружества, однако участники рынка не ждут значительного роста потока в связи с этим событием. Туроператоры и хотельеры сожалеют об упущенных возможностях продвижения и маркетинга первых Игр Содружества.

«Как часто стране выпадает шанс принимать у себя мероприятие такого уровня? Игры Содружества недостаточно активно популяризировались за рубежом. Китай начал продвигать Олимпийские Игры-2008 уже в 2001 году. А мы занялись маркетингом своих игр только сейчас», – сетует г-н Тхакур.

Основная причина переживаний местных хотельеров заключается в том, что если число туристов превысит планируемые 5,5 млн, то гостиничных мест просто не хватит для всех желающих в связи с ограниченным количеством гостиничных номеров в Дели и по всей стране.

«Если число туристов вырастет до 6 млн, у нас возникнут проблемы из-за нехватки инфраструктуры», – заявил президент Федерации гостиниц Индии Раджиндер Кумар.

Пик туристического сезона в Индии – это время с октября по март. Игры Содружества запланированы на первую половину октября. Министерство по туризму планирует принять за этот период более 100 тыс. иностранных гостей. Но уже сейчас можно говорить о росте загрузки гостиниц на основных курортах.

Для справки: Игры Содружества (Commonwealth Games) – это международные комплексные спортивные соревнования стран Содружества наций. Они традиционно проходят раз в четыре года, а по количеству участников и числу дисциплин уступают лишь Олимпийским играм.

http://www.horeca.ru
Luna ж
Карма 1884
Ответить
19.03.2010
Вот уж цены к осени задерут, факт.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики