Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Посольство РФ потребовало от Индии обеспечить безопасность туристов в Гоа

Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.01.2010
Российское посольство в Индии потребовало от властей обеспечить безопасность российских туристов в Гоа, в противном случае будет рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта.

«У нас не будет другого выхода, кроме как рекомендовать российским туристам воздержаться от посещения Гоа, если местные правоохранительные органы не примут незамедлительных и жестких мер для пресечения преступлений, угрожающих безопасности сограждан», − говорится в заявлении дипмиссии, поступившем в «Интерфакс» в среду.

Накануне в Гоа была изнасилована девятилетняя девочка из России.

«Мы потрясены и глубоко возмущены сообщениями о шокирующем инциденте на широко известном курорте Гоа», - подчеркивают в посольстве.

В дипмисии отмечают, что это уже не первый случай криминального характера, который произошел с российскими туристами. «Не далее как в декабре там была изнасилована 25-летняя россиянка, при этом расследование уголовного дела ведется неэффективно. Ранее было зарегистрировано несколько других случаев, в результате которых пострадали российские туристы, подвергшиеся нападениям, избиениям и грабежам», - говорится в заявлении.

Обострение криминогенной обстановки в штате, который пользуется большой популярностью среди российских туристов, «не может не вызывать серьезной тревоги», заявляют в посольстве. «Рассчитываем, что местные власти безотлагательно предпримут самые жесткие и эффективные меры для пресечения криминальной активности», - говорится в заявлении.

В посольстве РФ в Дели сообщили, что совместно с генконсульством в Мумбаи оно поддерживает тесный контакт с местными властями, добиваясь «скорейшего задержания виновного, который, несомненно, должен понести справедливое и суровое наказание за злодеяние в строгом соответствии с индийским законом».

По данным местной полиции, инцидент произошел в минувший вторник между 5 и 6 часами вечера, когда девочка отдыхала вместе с матерью на пляже. Взрослый мужчина-индиец напал на ребенка, купавшегося неподалеку от загоравшей матери. В этот момент мать девочки отвлек разговорами второй индиец, предположительно, подельник преступника.

Она заподозрила неладное только, когда дочь выбежала на берег из воды с криками и слезами. В тот же момент оба подозреваемых скрылись.

Заявление об изнасиловании девочки официально зарегистрировано после проведения медэкспертизы, подтвердившей этот факт.

Помимо слов пострадавшей и ее матери, у полиции имеются показания многочисленных свидетелей, поскольку нападение на популярном туристическом пляже Арамболь было совершено до наступления сумерек и в присутствии других туристов.

В полицейском участке города Панаджи, куда отправились за помощью гражданки России, их заявление было принято к производству.

Инспектор Уттам Раутдесаи, занимающийся расследованием, сообщил журналистам, что личность насильника практически установлена. Полиция выяснила его имя, а также приблизительное место жительства, всего в трех километрах от курортного района, давно облюбованного европейскими туристами, преимущественно из стран Восточной Европы, Израиля и России.

http://www.vz.ru
Карма 20
Ответить
27.01.2010
Однако: один отвлекает - другой "насилует" посреди белого дня! - это очень странный способ получить удовольствие!?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.01.2010
С точки зрения нормальных мужчин - однозначно. А мерзавцы и педофилы есть на любом курорте, не расслабляйтесь и не спускайте глаз с детей!!!
Карма 257
Ответить
27.01.2010
Luna
Российское посольство...в противном случае будет рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта.

Ужос! Ситуация близка к критической! Не дай Бог порекомендует! А ведь у кого от билеты невозвратные!
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.01.2010
Ой, наши из Таиланда-то не уехали после цунами, путёвки куплены, билеты оплачены. Вокруг трупы носят, завалы разбирают, а наши загорают и купаются.

Будут ездить всё-равно.
Unco ж
Карма 5
Ответить
27.01.2010
Luna
показания многочисленных свидетелей, поскольку нападение на популярном туристическом пляже Арамболь было совершено до наступления сумерек и в присутствии других туристов.

а что же эти многочисленные свидетели-то не вмешались?

Хочется написать очень грубо, правда... тут за мной один в воду зашел, так из шека выбежал мой знакомый индиец с другом и так парня отметелили! а "другие туристы"? Расслабленно наблюдали в позе лотоса? Арамболь, блин!
Карма 64
Ответить
27.01.2010
Luna
Российское посольство в Индии потребовало от властей обеспечить безопасность российских туристов в Гоа, в противном случае будет рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта.

Наконец-то! Припугнуть никогда не помешает. Думаю, напугаются и отреагируют соответствующим образом. Непонятно, почему нет соответствующих служб на пляжах. Группа из крепких местных парней в службе охраны - решение всех проблем.

Не фиг экономить на здоровье и жизни людей!
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.01.2010
Это по нашей логике не фиг, а им по фиг. И решение проблемы уже видно - виза на месяц и не пущать. А дальше будет предложено чисто организованные туры по пакету и отдых на закрытых пляжах отелей. (((( А охраны туристов как не было, так и не будет.
Карма 64
Ответить
27.01.2010
Luna
А охраны туристов как не было, так и не будет.

У них разве нет туристической полиции? И если есть, то чем она занимается?
Luna ж
Карма 1939
Ответить
27.01.2010
Unco
а что же эти многочисленные свидетели-то не вмешались?

Состояние "по фиг" очень заразно. Да что отдыхающие. Ребёнок вылез из окна и упал с восьмого этажа, а свидетели внизу... снимали это на свои мобильники!!!! И никто не почесался что-то сделать. (((((((((

http://chel.kp.ru/daily/24339.4/529233/ Это ли не дикость?!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики