Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Девушки-камикадзе лишили сна лондонских полицейских:«Аль-Каида» начала тренировать «белых шахидов»

Luna ж
Карма 1881
Ответить
25.01.2010
Лондон поднял на одну ступень уровень ожидаемой угрозы со стороны исламистов. По информации британских правоохранителей, стране грозят теракты, исполнителями которых станут смертницы с белым цветом кожи и европейскими паспортами, прошедшие обучение в Йемене. Предупреждение об опасности английским союзникам направили американские чиновники. По их данным, йеменская ячейка «Аль-Каиды» подготовила партию «шахидок» европейского типа.

По версии представителей Белого дома, новые камикадзе не будут числиться в списках потенциальных террористов, которые составлены американскими и английскими спецслужбами.

Сведения о планах исламистов попали в СМИ через несколько часов после того, как правительство Великобритании подняло уровень террористической угрозы для страны с «существенной» до «серьезной». Иными словами, это означает, что по пятибалльной шкале уровень угрозы возрос до четвертой ступени. Министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон пояснил, что теракт в «высокой степени вероятен». Однако разведывательные органы не утверждают, что он неизбежен, пишет «Независимая газета».

Решение поднять уровень оценки угрозы было принято на заседании Объединенного центра анализа терроризма, который находится в Лондоне в штаб-квартире контрразведки МI-5. В этот центр посылают донесения МI-5, зарубежная секретная служба MI-6, штаб перехвата телефонных переговоров и других видов коммуникаций.

В Лондоне опасаются, что террористы могут захватить индийский самолет, направляющийся в Британию. Эту тревогу разделяют и в Дели. Правительство Индии предупредило индийские авиакомпании о возможных попытках угона самолетов боевиками из террористических группировок, базирующихся в Пакистане. Национальных авиаперевозчиков обязали принять меры по обеспечению безопасности полетов. Эту задачу будут, в частности, выполнять сотрудники службы безопасности на борту авиалайнеров.

Причем угонщики не обязательно попытаются проникнуть в самолеты в Индии. Наиболее уязвимыми для них называются аэропорты в Непале, Бангладеш, Шри-Ланке, Мальдивах, Афганистане и Пакистане.

Сотрудники британских спецслужб рассказали, что нападениям могут подвергнуться не только самолеты, но и другие виды транспорта, а также стадионы, морские порты, электростанции. Опасность исходит не только из-за рубежа, но и от самих британских подданных. В Соединенном Королевстве сейчас скрывается больше экстремистов, связанных с «Аль-Каидой», чем в любой другой западной стране. Британия останется объектом атак со стороны доморощенных камикадзе в течение многих лет, предсказывает известный в Британии мусульманский бизнесмен Икбал Ваххаб, назначенный недавно советником правительства.

http://www.nr2.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики