Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Индийский зонд нашел перед «смертью» жизнь на Луне

Luna ж
Карма 1858
Ответить
20.12.2009
Ударная часть индийского лунного зонда «Чандраян-1» врезалась в поверхность Луны в районе кратера Шеклтон. Однако перед «смертью» аппарат успел сообщить орбитальному модулю о наличии «жизни» в месте своего падения, сообщают «Интерновости».

По информации Сурендры Пэла из Индийского космического агентства (ISRO), ударная часть засекла присутствие на Луне органических молекул. Ценную информацию передал масс-спектрометр, расположенный на ударном зонде.

Пэл заявил, что данные приборов были получены в последние секунды перед столкновением с поверхностью. Однако другие источники говорят, что следы органики были найдены в облаке пыли, поднявшемся после удара.

Напомним, 24 сентября 2009 года индийский космический зонд, находящийся на лунной орбите, обнаружил новое доказательство наличия на спутнике Земли воды. Американское оборудование, находящееся на борту «Чандраян-1», зарегистрировало химические признаки жидкости по всей поверхности Луны.

Хотя Луна более сухая, чем любая пустыня на Земле, ученые утверждают, что следы воды в лунной почве могут когда-нибудь обеспечить достаточно жидкости для поселения.

http://www.rosbalt.ru
Карма 40
Ответить
20.12.2009
Luna
Однако другие источники говорят

Забыли помыть перед стартом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге