Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Джейрам Рамеш:"Чтобы остановить глобальное потепление-откажитесь от говядины! "

Карма 109
Ответить
20.11.2009
Индия, этот оплот вегетарианства, где корова является священным животным для большинства индусов, призвала остальные страны мира отказаться от говядины, чтобы остановить глобальное потепление.

"Самая важная причина углеродных эмиссий – это поедание говядины", - убежден Министр окружающей среды и всех лесов Индии Джейрам Рамеш. Об этом он заявил в ходе своего официального выступления в четверг.

«Моя формула – перестать всем есть мясо. Это и остановит выбросы метана», - убежден министр-вегетарианец.

Рамеш, который недавно официально оспаривал гипотезы международных исследований активно тающих ледников Гималаев, сделал эти замечания вчера на презентации доклада ООН о народонаселении мира в Нью-Дели.

Мясоедство – вещь в Индии распространенная, хотя и в меньшей степени, нежели в западных странах. Тем не менее, подавляющее большинство индусов Индии отказываются от говядины, а значительное мусульманское меньшинство не ест свинину.

Те, кто отказывается есть мясо, помогают "смягчению последствий изменения климата", сказал Джейрам Рамеш.

В 2008 году Раджендра Пачаури (тоже индус), который председательствует в Организации Объединенных Наций в Межправительственной группе по изменению климата, также предположил, что люди должны сократить свое потребление мяса, чтобы помочь борьбе с изменением климата.

Его исследование показало, что производство мяса ответственно за одну пятую часть всех выбросов парниковых газов.

Эксперты по изменению климата предупреждают, что без принятия мер повышение температуры на планете может вызвать потенциально катастрофическое изменение климатической системы Земли, что приведет к голоду, засухе, ураганам и массовой гибели видов.

http://mk.ru/science/publications/388826.html
Luna ж
Карма 1939
Ответить
20.11.2009
А молоко от кого брать, из сои делать? Коровы ж не только мясо дают.
Карма 846
Ответить
21.11.2009
Можно подумать, что поголовье свиней, дает меньше вредных "выхлопов".

А птицефабрики? Это же простите "пипец" какой-то!
Luna ж
Карма 1939
Ответить
21.11.2009
Смог в индийских городах просто убийственный, да ещё и переработки мусора нет и в помине - жгут ежедневно. Какие коровы, было бы на кого свалить.
Карма 846
Ответить
21.11.2009
Luna
Какие коровы, было бы на кого свалить.

:))))))) Ну, не люди же виноваты... в самом то деле... коровы... слоны... кролики на худой конец!
Карма 162
Ответить
21.11.2009
А я вот как-то не очень поняла из этого доклада кто метан то "выбрасывает" в атмосферу - коровы или те кто едят коров :))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
21.11.2009
Это что, я где-то встречала статейку, что во всемирном потеплении виноваты... дети :))) Попробую поискать, мож найду.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
21.11.2009
Дети - причина глобального потепления .

Рождение детей - крупный фактор глобального потепления. Как передает InoPressa, к таким выводам пришли ученые из Лондонской школы экономики.

«Каждый родившийся человек на планете - гарантия новых выбросов парниковых газов в ходе езды на автомобиле и пользования электричеством», - поясняет журналист Дэвид Фарентолд.

По мнению британской неправительственной организации Optimum Population Trust, которая спонсировала исследование, контрацептивы - намного более дешевое средство от потепления, чем ветряные и солнечные электростанции. «Планирование семьи не попало в список мер по противодействию климатическим изменениям всего лишь из-за алогичного табу», - уверяет председатель организации Роджер Мартин.

Исследователи из Орегонского университета, как и их лондонские коллеги, подсчитали, сколько парниковых газов человек «источает» за свою жизнь.

Каждый американский младенец - в перспективе 1644 тонны углекислого газа. На китайца приходится в пять раз меньше, а на уроженца Бангладеш - вообще в 91 раз. «Это объясняется тем, что американцы живут сравнительно долго и в домах с высокими потолками, далеко ездят на работу на автомобилях, получают электричество от ТЭЦ, работающих на угле», - поясняет издание.

Различные способы энергосбережения типа специальных окон и лампочек, вместе взятые, сократят выбросы, вызванные рождением двух детей (и их потомков) всего на одну сороковую часть. Поэтому Мартин рекомендует государству предупреждать нежелательные беременности, раздавая контрацептивы и в редких случаях содействуя абортам.

Напомним, ранее канадские ученые заявили, что на Солнце активизировался ядерный синтез.

Это связывают с предстоящим началом нового цикла звезды. Традиционно солнечный цикл длится 11 лет, во время которого происходит сначала взлет, а затем снижение активности Солнца. В результате увеличения активности, энергия, вырабатываемая Солнцем, существенно возрастет, а потому в ближайшие несколько лет стоит ожидать глобального потепления.

http://www.newsland.ru
Карма 727
Ответить
22.11.2009
Уже не знают что придумать..Чем языками трепать,лучшеб дела делали..

Пусть все политики давят на крупные предприятия чтоб закрывали ту или иную переработку..

можно подумать,что от нас от народа что то вообще зависеть может..все что запретят - без того и будем,все что выпустят - то и покупать будем..без мяса так без мяса - делов то..
Карма 549
Ответить
22.11.2009
Все реальные проблемы от потребительства и рекламы. Сколько стоит затрат чистого воздуза и чистой воды чтобы сделать одну машину, сколько затрачивается чистого воздуха пока какой-нибудь товарисч возит на ней свою з.....цу. Сколько затрачивается ресурсов на однодневные глумурные вещички? А сколько ресурсов уходит на утилизацию машин и всякого барахла, вышедшего из моды? А то коровы у них оказались крайними.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме