Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийские власти завели уголовное дело на макаку

Карма 109
Ответить
17.11.2009
ДЕЛИ, 17 ноября. Необычное дело зарегистрировано в полицейском отделе, расположенном в одной из деревень индийского штата Орисса. По просьбе местных жителей, власти завели уголовное дело на обезьяну, сообщает РБК со ссылкой на индийские СМИ.

Как утверждают жители деревни Бхубанешвар, агрессивный самец попытался напасть на самку и детеныша и убить обоих. Став свидетелями происшествия, они направились в местную полицейскую контору, где оставили заявление. В нем говорится, что самец Раджа регулярно нападает на обезьяну Дхумри и ее детеныша Астаранга.

Несмотря на странность просьбы, полицейские зарегистрировали случай как преступление по статьям «похищение детей», «похищение с целью отправления в рабство» и «криминальное запугивание», а также по статье, предусматривающей «наказание за попытку совершить нападение».

По словам полицейских, в ближайшее время власти проведут арест обвиняемого примата и обеспечат надежную защиту его жертвам. По данным полиции, ранее Раджа уже убил своего первого детеныша и сейчас намерен расправиться со вторым.

Дикие обезьяны довольно давно являются одним из главных бедствий городов Индии. Они зачастую нападают на людей, пугают их или отнимают еду. Города в Индии расширяются такими темпами, что естественная среда обитания этих животных резко сокращается, и им ничего не остается делать, как только перебираться жить в мегаполисы.

В 2007 г. агрессивно настроенная обезьяна покусала 25 человек на востоке Дели. А в результате нападения макак-резус, которых в мире насчитывается по разным оценкам 10-20 тысяч, погиб 52-летний вице-мэр индийской столицы. Он упал с балкона собственного дома, отбиваясь от обезьян.

Для исповедующих индуизм людей макаки — священные животные, и убивать их запрещается. Верующие индусы даже подкармливают их бананами или арахисом.

http://www.rosbalt.ru/2009/11/17/689414.html
Luna ж
Карма 1988
Ответить
17.11.2009
Прикольная новость, однако так же прикольно и то, что Бхубанешвар оказывается деревня, а не административный центр штата Орисса :))) Какой-то миллион населения - мелочи несущественные :)
Карма 129
Ответить
18.11.2009
Нет, а чего - миллион жителей в Индии - это не город!
Карма 25
Ответить
18.11.2009
похоже на выдумку, если слово "деревня" не опечатка переводчика. Либо развлечение полицейских со скуки.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме