Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Мумбайский террорист говорит, что признал вину под пытками

Noka ж
Карма 178
Ответить
17.04.2009
Арестованный во время операции против напавших на Мумбаи боевиков Мохаммед Аджмаль Амир Касаб отказался от признательных показаний. Молодой человек, считающийся единственным выжившим участником группы террористов, убивших почти 200 человек в финансовой столице Индии осенью 2008 года, заявил, что признался в причастности к нападению под пытками, сообщает Sky News.

Отметим, что после назначения нового адвоката в апреле 2009 года защита Касаба начала действовать в суде более агрессивно. Так, ранее 17 апреля адвокаты предприняли попытку убедить суд в том, что террористу на самом деле в момент нападения на Мумбаи было 16 лет, и дело должен рассматривать суд по делам несовершеннолетних. По имеющимся данным, Касабу не 16, а 21 год.

Необходимо добавить, что во время нападения на Мумбаи была сделана фотография, на которой изображен похожий на Касаба боевик, вооруженный автоматом.

Касаб был арестован при попытке покинуть Мумбаи во время нападения на город группы террористов. Около дюжины боевиков 26 ноября 2008 года захватили несколько зданий и открыли огонь по прохожим в популярных у туристов районах города. Операция индийского спецназа и полиции против террористов продлилась 59 часов. Касаб считается единственным выжившим участником нападения.

www.podrobnosti.ua
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики