Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Позор на бабушкину голову. Внук Индиры Ганди арестован за пропаганду межрелигиозной розни

Luna ж
Карма 1939
Ответить
30.03.2009
В субботу индийская полиция арестовала 29-летнего Варуна Ганди, внука Индиры Ганди и кандидата в депутаты парламента от оппозиционной Бхаратия джаната партии (БДП). Ему инкриминируется разжигание религиозной и национальной розни, что крайне нехарактерно для представителей старейшего в стране политического клана Неру-Ганди. Как и следовало ожидать, его сразу и безоговорочно осудили родственники, играющие весомую роль в общественной жизни страны.

В апреле в Индии пройдут парламентские выборы, в которых примут участие 714 млн. избирателей. Варун Ганди, в отличие от остальных представителей его семейного клана, решил избираться не от правящей партии Индийский национальный конгресс (ИНК), а от националистов из БДП, причем баллотируясь в глубинке, в штате Уттар-Прадеш. Поскольку БДП – партия радикальная, то и предвыборную кампанию Варун повел радикальными методами. Он привел в ужас сотни миллионов индийцев, призывая избирателей к борьбе с мусульманами. На одном предвыборном мартовском митинге Варун назвал соперника Усамой бен Ладеном, на другом пригрозил отрезать руки тем мусульманам, которые осмелятся угрожать индуистам, составляющим подавляющее большинство миллиардного населения страны (последователей пророка Мухаммеда в Индии – 133 млн. человек). Все это, естественно, снималось на видеокамеры его противниками. И хотя сам Варун Ганди утверждает, что подобных слов не говорил, в центральной избирательной комиссии уверены в подлинности пленок.

«Я готов сесть в тюрьму за народ, – заявил Варун Ганди репортерам и толпе своих сторонников, явившись сдаваться в полицейский участок Пилибита – города, от которого он избирается в парламент. – Я пришел сюда, чтобы укрепить мораль моего народа».

Несмотря на протест избирательной комиссии, в БДП не намерены отказываться от кандидатуры Варуна Ганди. Этот скандал только увеличил шансы правнука Джавахарлара Неру пройти в парламент. Если, конечно, его не снимут с дистанции и не отправят в тюрьму года на три (в соответствии с действующим законодательством). Вчерашний день Ганди провел в камере, а сегодня суд должен решить, будет ли ему предъявлено официальное объявление. В Пилибите уже начались столкновения сторонников Ганди с полицией. Так что теперь ему угрожают еще и обвинения в подстрекательстве к мятежу.

Варуна сразу осудили двоюродные родственники: сын Раджива Ганди Рагул, которого прочат в новые премьер-министры Индии, сестра Приянка и тетка Соня. Сам Варун – отпрыск Санджая Ганди, младшего сына Индиры Ганди, начинал политическую деятельность в Индийском национальном конгрессе, возглавляемом его теткой Соней Ганди. Он перешел в БДП только в 2004 году. Вообще отношения между детьми родных братьев Раджива и Санджая оставляют желать лучшего. Теперь шансы на примирение двух ветвей знаменитой семьи стали еще более призрачными.

http://www.newizv.ru
lessa ж
Карма 365
Ответить
30.03.2009
Позорище. Джавахарлал Неру перевернулся... ( или как он был похоронен???)
gnc343 м
Карма 339
Ответить
30.03.2009
lessa
Джавахарлал Неру перевернулся... ( или как он был похоронен???)

Тело Неру было сожжено и прах развеян над Индией.

А Варун добьётся многого, он умён, беспринципен и умело использует инстикты толпы.

Этакий индийский Владимир Вольфович начала 90-х.
lessa ж
Карма 365
Ответить
30.03.2009
Грустно:(
Карма 129
Ответить
8.04.2009
Вот ничего ведь не знаете, а уже осуждаете.

Здоровая доза хиндутвы в индийской власти просто должна присутствовать. Иначе скоро, и очень скоро человечество лишиться Вед, Махабхараты и Рамаяны заодно, которые уже объявлены как пропаганда индуизма. Докатились!

Запись, которую по NDTV и иже с ими крутили - поддельная.

Кто-нибудь из вас слышал голос Варуна?

И Неру от внука только польза, потому что хоть один из семьи открыто признался в своей религии, за что ему мои аплодисменты. И не повторяйте, что в официально индийской прессе про него говорят. Врут очень много.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики