Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В штат Гоа можно въехать без визы, по временному разрешению

Luna ж
Карма 1943
Ответить
25.02.2009
В конце прошлого года консульство Индии в Москве негласно ужесточило свое отношение к туристкам моложе 45 лет, которые едут на отдых без сопровождения мужчины. Путешественниц вызывают на собеседование и визу дают, только когда у поездки имеется определенная цель: сформированный тур от туроператора, занятие йогой или курс аюрведы. В свою очередь, российские туроператоры нашли способ обходить эти требования в том случае, если туристки направляются в штат Гоа, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В аэропорту Dabolim при наличии обратного билета можно получить временное разрешение на въезд – Temporary Landing Permit. Он действует 14 дней для всей территории Индии. Документ выдается в обмен на загранпаспорт, который остается в аэропорту Dabolim. Он не может быть ни продлен, ни выдан второй раз подряд. Все это является залогом того, что спустя две недели отдыха турист вернется в аэропорт за паспортом и покинет страну.

Temporary Landing Permit стоит $40 и выдается в экстренных случаях. К таковым относятся и просьбы туроператоров к местным иммиграционным властям разрешить въезд конкретному туристу, если тур оформлен и выкуплен, а получить визу не было возможности. Из-за усложнившейся ситуации с выдачей виз российским туристкам туроператоры все чаще просят иммиграционную службу аэропорта Dabolim о помощи.

Вместе с тем, в конце января в Индии был задержан российский турист, получивший временное разрешение на срок с 28 декабря 2008 года по 10 января 2009 года, однако вовремя не выехавший из страны, пишет Herald. Туриста обязали выплатить штраф, а полиция теперь выясняет, почему иммиграционные службы аэропорта Dabolim не сообщили в заинтересованные органы о том, что конкретный иностранец на несколько недель превысил свое законное пребывание в Индии и находится здесь без разрешения и паспорта.

Номер документа на въезд у задержанного россиянина – 4650. Это означает, что в 2008 году свыше 4 тысяч иностранцев пересекли границу Индии в Гоа без виз, оформленных в консульстве. Арест российского туриста выявил факт, что иммиграционные службы в аэропорту Dabolim выдают временное разрешение на пребывание в Индии без существенных причин. Полиция беспокоится, что выдача разрешений тем приезжим, которые не имеют сформированного турпакета, провоцирует въезд в Индию нежелательных социальных элементов, которые могут вести нелегальную деятельность.

http://www.travel.ru
Ответить
25.02.2009
Luna
нежелательных социальных элементов, которые могут вести нелегальную деятельность

хорошенький эвфемизмик....
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики