Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Одиноким русским девушкам запретили въезд в Гоа

NNN ж
Карма 23
Ответить
24.12.2008
Москва, Декабрь 24 (Новый Регион, Арина Морокова) – Индийское посольство в Москве отказывается принимать документы у одиноких женщин до 45 лет, которые едут без сопровождения мужчин. Для операторов введение этого требования накануне Нового года стало полной неожиданностью. Как сообщает infox.ru, туристический поток в Индию может сократиться. «Это требование вступило в силу, и это действительно проблема для операторов, работающих по Индии. У нас уже есть отказы в приеме документов на визу. Сложнее всего индивидуальным туристам, которые едут отдыхать в Гоа. Но и тем, кто едет в организованный тур по Индии, могут не дать визу», —жалуется директор по туризму «Гоа-тревел» Елена Малышева. Ранее в Индии возникали конфликты между местными жителями и российскими туристами. Индийцы обвиняли отдыхающих в нарушении морально-этических норм. «Консульство вернуло назад документы двух наших туристок, которые едут в Park Hyatt на Новый год. Добронировать к ним мужчин мы уже не можем – нет билетов. Получается, что мы должны аннулировать тур стоимостью 17 тысяч долларов», – сетует начальник отдела Индии и Греции компании «Русский экспресс» Юлия Копылова.

Для операторов эта мера стала полной неожиданностью: осенью было подписано соглашение об упрощении визового режима. «Получилось с точностью до наоборот», – говорит Елена Малышева.

«Непонятно, почему эта мера была введена перед Новым годом, когда все закрывают последние места, почему так неожиданно, без предупреждения – никто не смог подготовиться», – удивляется Юлия Копылова. «Несмотря на то что консульство Индии в Москве ссылается на некую директиву правительства Индии в отношении туристок, не сопровождаемых мужчинами, для наших индийских партнеров, всех без исключения, это нововведение также явилось неожиданным сюрпризом», – добавляет она.

По туроператоров, для санкций индийского посольства есть причины. «Наши туристки так себя ведут в Индии, пуританской стране, что сами дали повод для введения подобных мер», – Говорит Юлия Копылова.

www.NR2.Ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
25.12.2008
Введены негласные ограничения на выдачу виз незамужним женщинам в возрасте до 45 лет

«Посольство Индии не будет принимать документы одиноких незамужних женщин до 45 лет, которые едут без сопровождения родственников (мужа, родителей, братьев или сестер). В случае если незамужняя женщина едет со своим партнером, он обязан написать письмо о том, что берет на себя ответственность за нее». Эта цитата из рассылки одного из туроператоров направления стала поводом для активного обсуждения на форуме профессионального портала www.TourDom.ru. Пока одни ставили эту информацию под сомнение, другие уже начали гадать, что же сказать туристам. Ведь значительную долю российского турпотока в Индию составляют именно молодые люди, в том числе и девушки. Парами и компаниями по несколько человек они едут на пляжи Гоа, а также в экскурсионные туры по стране.

Разъяснения от посольства Индии корреспонденту «БАНКО» оперативно получить не удалось, на сайте дипмиссии о нововведениях ничего не сказано.

Из комментариев туроператоров следует, что официальных извещений от индийской стороны нет и у них. Татьяна Мельниченко, директор по туризму «ДЕО Тревел», сообщила, что их компания пока не сталкивалась с подобными ограничениями. «Официальной информации у нас нет. Если это правда, то будут аннуляции туров: среди тех, кто планировал поехать в январе, есть много молодых девушек». В компании «Санрайз Тур» корреспонденту «БАНКО» тоже сообщили, что на бумаге все остается по-старому, однако индийская сторона дала понять, что к визовым анкетам одиноких девушек будут относиться с пристрастием. Виктору Чекалину, директору «Гоа тур», уже известны прецеденты, когда посольство отказывало в визе «одиноким и незамужним». «Есть негласное указание, которое действует уже несколько недель. Полагаю, это связано с борьбой с проституцией. Случаи отказов есть, но они единичны», – рассказал г-н Чекалин.

www.tourdom.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме