Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия не удовлетворена принятыми в Пакистане мерами против террористов

Luna ж
Карма 1939
Ответить
11.12.2008
Индия не удовлетворена рядом мер, которые власти Пакистана приняли против террористов, подозреваемых в причастности к нападению на Мумбаи, сказал в четверг индийский министр иностранных дел Пранаб Мукеджи.

Группа вооруженных автоматам и гранатами террористов атаковала Мумбаи 26 ноября, убив 179 человек. По данным следствия, все десять боевиков были подготовлены в Пакистане группировкой "Лашкар-э-Тайба" и прибыли в Мумбаи морем из Карачи. Единственный оставшийся в живых из нападавших арестован и дает показания.

На прошлой неделе Пакистан под давлением международного сообщества провел операцию в лагере аффилированной с "Лашкар-э-Тайбой" группировки "Джамаат-уд-Дава". В ходе рейда был арестован ее главарь Заки-ур-Рехман. Индийское следствие по делу о нападении на Мумбаи считает его главным организатором этой беспрецедентной акции и требует выдачи в Индию.

"Мы ожидаем от Пакистана принятия некоторых позитивных шагов", - сказал глава МИД, выступая на заседании парламента Индии, посвященном проблеме терроризма.

Индийский министр отметил, что подобные меры уже принимались после нападения боевиков на индийский парламент в 2001 году, и ничего не изменили.

Мукерджи сообщил, что Индия передала 1 декабря Пакистану список из 40 человек, которых Нью-Дели подозревает в террористической деятельности против Индии и потребовал их выдачи.

"Мы передали им список из 40 человек. Не одного, не 20 - список из 40 человек, и мы также подчеркнули, что отрицание не поможет решить проблему", - сказал Мукерджи.

По мнению Мукерджи, терроризм нельзя будет победить, "если не не довести дело до логического конца, не разрушить инфраструктуру терроризма, которая служит для нападений на Индию".

Он напомнил, что Индия не первый год требует от Пакистана выдать ей обосновавшегося в Карачи индийского наркобарона Дауда Ибрагима, который в 1993 году организовал серию взрывов в Мумбаи. Официальный Исламабад не признает, что Ибрагим находится на его территории.

"Весь мир знает, что Дауд в Пакистане!" - воскликнул индийский министр и призвал Пакистан признать этот очевидный факт.

"Пожалуйста, не отрицайте факты, признайте их" - сказал Мукерджи, пообещав помощь пакистанским властям в преодолении "внутренних проблем" борьбы с терроризмом.

http://www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики