Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Опубликованы видеокадры нападения на Мумбаи (ВИДЕО)

Luna ж
Карма 1921
Ответить
8.12.2008
На видеозаписи с камеры скрытого наблюдения зафиксировано нападение на гостиницу "Тадж-Махал".



Стали известны новые подробности терактов в Мумбаи. Обнародована видеозапись с камеры скрытого наблюдения, на ней зафиксировано нападение на гостиницу "Тадж-Махал".

В кадр попали террористы, а также индийские полицейские, которые действовали слаженно и оперативно. По мнению индийских спецслужб, пленка доказывает, что полиции противостояли настоящие профессионалы, которых могли подготовить только пакистанские специалисты, сообщают "Вести".

Подобного мнения придерживается британская газета The Sunday Times, утверждающая, что исполнители терактов 26 ноября в Мумбаи тренировались под руководством командиров элитных подразделений пакистанской армии.

Согласно докладу индийских спецслужб, оказавшемуся в распоряжении британских журналистов, всего в пакистанской армии прошли подготовку 500 человек. Индийские власти располагают информацией об именах инструкторов, а также распечатками телефонных разговоров, имеющих прямое отношение к подготовке боевиков.

Индия обвиняет спецслужбы Пакистана в причастности к терактам, в результате которых погибли более 180 человек. Специалисты по международным отношениям высказывали опасения о возможности развязывания войны между Индией и Пакистаном.

Единственный захваченный живым террорист Азам Амир Касаб утверждает, что прошел подготовку в лагере группировки "Лашкар-и-Тойба" в Пакистане. Журналисты The Guardian нашли в одной из пакистанских деревень людей, которые, предположительно, являются его родственниками. По словам жителей деревни Фаридкот, Касаб покинул населенный пункт четыре года назад. После этого он изредка приезжал к родным, и каждый раз рассказывал о необходимости освободить Кашмир от власти Индии.

Жители деревни утверждают, что "Лашкар-и-Тайба" постоянно вербует молодых людей в этом регионе. Они заявили, что когда узнали о терактах в Мумбаи, сразу поняли, что среди боевиков был кто-то из Фаридкота.

Напомним, около десяти террористов 26 ноября устроили бойню в индийском деловом и финансовом центре - городе Мумбаи. В результате кровавой акции погибли не менее 174 человек, около 300 были ранены. Следователи считают, что боевики прошли подготовку в Пакистане и попали в Индию по морю из пакистанского Карачи.



Видео здесь: http://topnews.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики