Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Нью-Дели резко усилена охрана пятизвездочных гостиниц и аэропортов

Noka ж
Карма 178
Ответить
1.12.2008
НЬЮ-ДЕЛИ, 1 дек - РИА Новости.

Охрана гостиниц в Нью-Дели тщательно проверяет все машины, а молодых людей в здания отелей впускают только в сопровождении охраны, передает корреспондент РИА Новости.

Длинная очередь машин стала обычным явлением у въездных ворот гостиницы "Тадж-Пэлэс". Они ожидают проверки, которая после кровавой атаки террористов на Мумбаи на прошлой неделе была значительно усилена.

Три охранника проверяют днища, багажники и задние сиденья въезжающих на территорию гостиницы "Мерседесов" и старомодных "Амбассадоров", заглядывают в бардачки.

"Охранники на воротах заглядывают не только в отделения для перчаток, но и в глаза - очень важно установить контакт, понять, что за люди в машине", - сказал РИА Новости заместитель начальника охраны этого фешенебельного отеля Аруп Чакраварти.

В номера теперь пускают только постояльцев, а постояльцев в гостиницу - после тщательной проверки.

"Вы здесь живете? А в каком номере? Как Вас зовут?" - расспрашивает Аруп рыжего иностранца перед тем, как проверить полученные данные в администрации.

Пришедших на банкеты гостей просят сообщить, куда они направляются. Список проходящих в "Тадже" мероприятий лежит на воротах рядом с телефоном.

Пять юношей попытались пройти в банкетный зал - они работают декораторами на свадьбе, которая проходит в банкетном зале "Таджа". Аруп не пропустил их, пока не нашел человека, подтвердившего, что их вызывали.

"Хонда" серого цвета, водитель идет в кафе. Проводите его", - сказал Аруп, который контролирует работу охранников на воротах.

На входе в гостиницу теперь стоят рамка металлодетектора и огромный рентгеновский аппарат для просвечивания багажа.

Рассматривает вопрос о введении в этой пятизвездочной гостиницы, входящей, как и сожженный террористами мумбайский "Тадж-Махал" в состав гостиничной сети Taj Hotels.

Меры безопасности усилены и в других делийских фешенебельных гостиницах. Такая же проверка у ворот. У многих гостиниц на круглосуточной основе теперь дежурит полицейский джип, а металлодетекторы и ренгеновские аппараты теперь становятся не только достоянием аэропортом.

Теракты в Мумбаи впервые затронули элиту индийского общества и потрясли ее. Раньше жертвами терактов в основном становились простолюдины - покупатели на многолюдных рынках, прохожие.

Атака на Мумбаи всерьез напугала богатых, и первые всходы страха уже заметны на примере отелей. Меры безопасности здесь впервые становятся не показными, а реальными, и очереди перед металлодетекторами будут расти, а Индия к ним привыкает.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале. Потом они засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку еврейском центре. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток. Жертвами атаки террористов стали 174 человек, сотни получили ранения.

www.rian.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики