Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии прошло выступление Театра моды Вячеслава Зайцева

Noka ж
Карма 178
Ответить
9.11.2008
В индийской столице с блеском прошло выступление Театра моды Вячеслава Зайцева. Романтической утонченностью, легким изяществом и феерической фантазией поразил сегодня делийцев и гостей индийской столицы Театр моды Вячеслава Зайцева. Судя по реакции переполненного зала Сири-форт аудиториум, представление стало подлинным украшением культурной программы Года России в Индии.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, оно прошло буквально "на одном дыхании", и каждое появление на подиуме участников спектакля сопровождалось бурными аплодисментами. Представляя шоу, которое на прошедшей неделе было показано еще и в Бангалоре, знаменитый кутюрье отметил, что специально создал часть коллекции из индийских тканей, с которыми он постоянно работает. "Индия обладает потрясающими возможностями создания текстильных материалов - с великолепной фактурой, необычайно пластичных, легких и декоративных", - с восхищением признался мастер. По словам Зайцева, чтобы дать возможность индийцам "почувствовать радость от соприкосновения с российской традицией", он включил в показ и серию мужских и женских нарядов из знаменитых павлово-посадских платков.

Отдавая должное климатическим особенностям Индии, модельер первыми выпустил на сцену веселую ватагу юных приплясывающих "туристов", облаченных в панамы, шорты, и жакеты из шелка-сырца и других натуральных тканей песчано-бежевых тонов. Их сменили модели в изысканных платьях для коктейлей и в роскошных вечерних туалетах, расшитых серебряной и золотой нитью, щедро усеянных стразами и бисером. Но в отличие от предыдущих версий, они поразили не столько пестротой узоров, сколько филигранным подбором цветовой гаммы и точностью расставленных акцентов в деталях и аксессуарах. Эта тема прозвучала и в финале, когда из-за кулис появились девушки, в нарядах которых российские мотивы гармонично перекликались с восточными.

Красавиц, увенчанных островерхими "шлемами" и напоминавших одновременно и сказочных древнерусских княгинь, и чаровниц из "Тысячи и одной ночи", а также их мэтра, вышедшего на поклон, восхищенные зрители долго не хотели отпускать со сцены.

www.gzt.ru
lessa ж
Карма 365
Ответить
10.11.2008
В Бангалоре самого Зайцева не было.Но по свидетельствам очевидцев, шоу имело успех. Eli ходил на концерт.Ау, отзавись, расскажи, что там было на самом деле:)
Noka ж
Карма 178
Ответить
14.11.2008
Знаменитый модельер Слава Зайцев несколько дней провел в Нью-Дели. Кроме знакомства с достопримечательностями старинного города, кутюрье представил в столице Индии свою новую коллекцию из индийских тканей.

Не исключено, что теперь именно Индия станет первой страной, где будет налажен выпуск одежды от Славы Зайцева. Пока что ее производят только в Москве. Хотя парфюм «Маруся», созданный Славой и названный так в честь внучки кутюрье, можно купить и в Париже (аромат сделан совместно с Францией).

В Индии легендарный российский модельер впервые представил модное дефиле, которое вызвало огромный интерес у собравшихся на показ представителей делийского бомонда. Местные магараджи, и, в особенности, их жены настолько восхитились нарядами от Зайцева, что предложили кутюрье затеять свое производство в Индии.

Предложение вызвало у Славы немалый интерес, тем более что работать с индийскими материалами ему доставляет особенное удовольствие. По мнению модельера местные такни абсолютно уникальны. В особенности, если речь идет о шелке, кашемире и хлопке.

Впрочем, новая индийская коллекция Славы Зайцева будет использовать и другие экзотические ткани. Какой же станет художественная идея новой коллекции российского кутюрье, пока неизвестно. Когда она будет впервые представлена и где станет известно не ранее нового года.

Зайцев признался, что обсуждает с индийскими партнерами возможность выпуска в Индии одежды под его маркой на основе франшизы. В случае успеха этого предприятия, Индия станет первой зарубежной страной, где будет запущен выпуск разработанной им одежды.

www.pravda.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге