Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Убит организатор терактов 13 сентября в Дели

Noka ж
Карма 178
Ответить
19.09.2008
Полиция Индии заявила о ликвидации главного подозреваемого в серии терактов 13 сентября в Дели, жертвами которых стали 23 человека, передает агентство Reuters.

Башир (Bashir), или как его еще именовали Атиф (Atif), был застрелен 19 сентября на юге Дели вместе с еще одним террористом.

В ходе спецоперации был тяжело ранен высокопоставленный индийский полицейский, который позднее скончался в больнице.

Всего в квартире прятались пятеро террористов. Двое были убиты, двоим удалось уйти, и еще один террорист был взят живым. Полиция также конфисковала два ноутбука.

По данным правоохранительных органов, Атиф не только являлся главным организатором взрывов в Дели, он также несет ответственность за теракты в городах Джайпур (Jaipur) и Ахмедадбад (Ahmedabad) в мае и июле, в результате которых погибли более 100 человек.

Сообщается, что Атиф был близким товарищем некого Абдула Субхана Креши (Abdul Subhan Qureshi), эксперта по компьютерам и члена одной запрещенных исламских студенческих групп, которого также считают одним из организаторов терактов в Дели.

Как предполагают в полиции, Креши и другие члены его организации, задумав теракты, искали того, кто мог бы их осуществить. Подходящим человеком оказался Атиф, который умел обращаться со взрывчатыми веществами и изготовлять бомбы.

Он доработал план и привел его в исполнение с помощью 10 террористов, которые, по некоторым данным, принадлежали к одной из ячеек группировки "Индийские моджахеды" (Indian Mujahideen).

www.lenta.ru
Noka ж
Карма 178
Ответить
21.09.2008
В Индии арестованы подозреваемые в организации взрыва в Нью-Дели

Полиция Индии арестовала четверых мусульман, трое из которых подозреваются в закладке бомбы, при взрыве которой в Нью-Дели в начале сентября погибли 23 человека.

«Мы арестовали четырех человек, трое из которых террористы, а четвертый - владелец здания, где они прятались», - сказал полицейский Раджан Бхагат.

Два дня назад полицейские застрелили в Индии двоих мужчин, один из которых был организатором взрывов в Нью-Дели, а также терактов в штатах Джайпур и Ахмедабад.

www.gazeta.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики