Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Российские туристы покинули Джайпур накануне взрывов

Карма 523
Ответить
14.05.2008
Не исключено, что могли пострадать туристы из Европы

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Группа российских туристов из трех человек покинула индийский город Джайпур 11 мая и на следующий день вернулась в Россию, то есть не находилась в данном городе 13 мая, когда там произошла серия взрывов, сообщили порталу «ИФ-Туризм» в туркомпании «Аюрведа тур», клиентами которой и были эти российские туристы.

«И это была наша последняя группа, которую мы отправили в мае по экскурсионному маршруту в Индию, где сейчас очень жарко и начинается сезон дождей», - отметили в туркомпании.

«Наших клиентов в Джайпуре в момент взрывов не было. Они вернулись в Россию 9 мая», - сообщили корреспонденту «ИФ-Туризм» в другой российской туркомпании - «Квинта Тур».

«Джайпур - очень интересный город, который туристы осматривают в ходе многодневного экскурсионного тура по «Золотому треугольнику» Дели – Джайпур – Агра. Но этот групповой тур предлагается нами в зимнее время, а с наступлением весны ввиду малого спроса и очень жаркой погоды в Индии мы его не предлагаем. Так что вряд ли в Джайпуре были в это время какие-либо российские туристы», - пояснили в «Квинта Тур».

«Мы поражены тем, что взрывы произошли в Джайпуре - очень спокойном и исключительно интересном в экскурсионном плане городе, удаленном от Дели на 250 км», - заметили в туркомпании.

Не подтвердили информацию о возможном нахождении в Джайпуре россиян и в других российских туркомпаниях, специализирующихся на турах по Индии.

Как сообщал "Интерфакс", по словам заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Андрея Кривцова, по предварительным данным жертв среди находящихся в Индии россиян нет.

Вместе с тем, несмотря на жару и влажность, характерные для весны и лета в Индии, Джайпур популярен даже в это время года у западноевропейских туристов, так что вполне вероятно, что некоторые из них могли находиться в старой части города во время взрывов, заметили в российских туркомпаниях.

Как сообщают индийские СМИ, в результате серии взрывов, прошедших во вторник в старой части Джайпура, примерно 80 человек погибли и около 200 получили ранения. Местные власти ввели в городе комендантский час, который будет действовать с 9 часов до 18 часов. Усилено патрулирование и в некоторых других крупных индийских городах.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме