Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Россияне оказались в снежном плену

Noka ж
Карма 178
Ответить
29.09.2007
В индийской части Гималаев снегопад блокировал более ста человек. В основном это местные жители, которые во время восхождения на гору сопровождали иностранных альпинистов - семерых немцев, одного австралийца и четверых наших соотечественников.

После обильных осадков связь прервалась, и почти сутки о судьбе путешественников ничего не было известно, передает НТВ. Сейчас телефонное сообщение удалось восстановить. О судьбе российской группы альпинистов сообщили представители посольства России в Индии.

Нана Мгеладзе, второй секретарь посольства РФ в Индии: "Четыре россиянина - Георгий Чураков, Сергей Казаков, Светлана Казакова и Сергей Мохов - в сопровождении четырех индийцев совершали пешее восхождение.

На обратном пути их застал сильный снегопад, и альпинисты не смогли добраться вовремя в конечный пункт. Известно, что Светлана Казакова страдает горной болезнью, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Один из индийцев получил обморожение.

Внешнеполитическое ведомство и Минобороны Индии разрешило эвакуацию экспедиции. В операции примет участие вертолет ВВС Индии. Как только улучшатся погодные условия, россияне будут эвакуированы".

По прогнозам метеорологов, тяжелые погодные условия на севере Гималаев сохранятся еще около двух суток. Представители посольства России заверили, что у российских альпинистов есть запасы воды и пищи, так что они смогут переждать непогоду.

www.news.ntv.ru
himalai
himalai
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики