Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Петиция против разрушения холмов Враджа

Moony м
Карма 4761
Ответить
29.09.2005
В Верховный суд Индии

достопочтенному Главному судье

Верховного суда Индии

Нью-Дели

Тема: Бесчеловечное разрушение холмов Враджа, являющихся религиозным и культурным наследием (районы Матхуры, Бхаратпура и Фаридабада).

Господин судья,

Мы, жители планеты Земля, хотим привлечь Ваше внимание к бесчеловечному разрушению холмов Враджа, являющихся религиозным и культурным наследием. Эти холмы находятся в районах Матхура (штат Уттар Прадеш), Бхаратпур (Раджастан) и Фаридабад (Харьяна). История этих холмов уходит в пятитысячелетнюю историю. В нарушение постановления Раджастанского Верховного суда, в районе Враджа продолжаются активные работы по разработке месторождений. Все это приводит к нарушению экологического баланса региона. Значительная часть местной живой природы, включающая в себя флору и фауну, уже уничтожена. Ситуация требует незамедлительного вмешательства.

Эти холмы связаны с многочисленными играми господа Кришны, подарившего миру известный трактат по философии, - Бхагавад Гиту. На этих холмах есть множество исторических мест, которые в настоящее время взрывают динамитом.

Мы знаем, что Археологическая служба Индии рекомендовала полное запрещение деятельности по добыче ископаемых в районе Враджа. Важно также то, что в течение веков эти холмы были связаны с эмоциональными и религиозными чувствами миллионов Индусов, исповедующих Вайшнавизм. Каждый год миллионы человек посещают эти священные холмы, чтобы совершить паломничество, и сейчас они чувствуют глубокую душевную боль от вида разрушаемых центров их преданности.

Эти холмы содержат в себе огромный потенциал для развития эко-туризма и религиозного туризма, и связанных с этим доходных статей. Они входят в Зону Тадж трапеции и Золотого треугольника Дели-Джайпур-Агра.

После прохождения различных правительственных инстанций, мы твердо осознаем, что только вмешательство Верховного суда Индии может остановить эти необратимые разрушения. Специалисты по проблемам окружающей среды, специалисты по охране окружающей среды, общественные представители, работники и обитатели Враджа, а также миллионы верующих в Шри Кришну, просят этот достопочтенный суд незамедлительно вмешаться в происходящее и предотвратить «раздевание Враджа Бхуми».

Мы просим Вашу Светлость рассмотреть это обращение вне очереди и отдать распоряжение правительству Индии, а также Раджастана, Уттар Прадеша и Харьяна незамедлительно остановить все виды деятельности по добыче полезных ископаемых и разрушению камней в регионе Враджа. Возможно Вашей Светлости доставит удовольствие отдать различным правительствам распоряжение по насаждению на этих холмах лесов, фруктовых садов и благоустройству земель для выпаса скота. Ваша Светлость, возможно, также сочтет необходимым отдать распоряжение к принятию всех возможных мер по восстановлению естественного великолепия Враджа.

Здесь вы можете подписать петицию против разрушения холмов Враджи

Вайшнавские Новости от Международного Вайшнавского Портала
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме