Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Простирающийся монах достиг штата Бихар

Moony м
Карма 4868
Ответить
10.01.2007
Свое трудное паломничество 20-летний лама Гьянцен начал полтора года назад в Тибете, чтобы выразить таким образом свою преданность Будде, основателю одной из самых быстро распространяющихся в современном мире религий, проповедующей умеренность и ненасилие.

Лама передвигается, совершая поклоны, со скоростью примерно 7 километров в день. Его сопровождают два монаха, заботящиеся о его здоровье и пропитании. На прошлой неделе лама добрался до округа Восточный Чампаран в 110 километрах от Бодх-Гайи. Он собирается вознести специальные молитвы в древнем храме Махабодхи возле дерева Бодхи, под которым достиг просветления Будда.

Предполагается, что лама достигнет своей цели через несколько месяцев.

«В Бихаре сейчас похолодало, но мы надеемся, что, несмотря на это лама успешно завершит свое паломничество», - говорит представительно тибетского монастыря в Бодх-Гайе.

По всему пути следования тибетского монаха собираются большие толпы людей, чтобы посмотреть на столь необычное паломничество.

Храм Махабодхи был внесен ЮНЕСКО в перечень объектов мирового наследия в июне 2002 года и ежедневно привлекает сотни туристов.

www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге