Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индия и Пакистан в течение двух месяцев переживают беспрецедентную жару.

Luna ж
Карма 2038
Ответить
14.05.2022
Индия и Пакистан в течение двух месяцев переживают беспрецедентную жару. В среду, 11 мая, она достигла пика, превысив 50 градусов тепла. Ученые отмечают, что жара в сочетании с высоким уровнем влажности в этих странах превышает порог выживания человека, находящегося на открытом воздухе в течение длительного периода времени.

Этим порогом считаются +35 градусов по «влажному термометру» (Tw) для здоровых людей. Это значение учитывает влажность воздуха. Чем он влажнее, тем больше воздух насыщен водой, а значит тем больше снижена эффективность потоотделения. При влажности воздуха в 100% пот больше не охлаждает человека, поэтому человеческий организм плохо переносит влажное тепло (по этой причине легче переносить температуру в сауне, чем в турецкой бане).

При температуре даже ниже +35°C без возможности остыть человек умирает примерно через шесть часов. В определенных климатических условиях это происходит быстрее.

В Азии в последние дни температура по влажному термометру составляет почти 30°Tw, что на два градуса выше того, что ученые считают приемлемым для человеческого организма. В городе Джейкобабадв Пакистане уже шесть дней в этом году влажная температура превышала 35°Tw.

В индийском штате Махараштра с марта из-за жары скончались 25 человек. По словам властей, в Индии смертность, связанная с волнами жары, увеличилась более чем на 60% с 1980 года.

Ученые отмечают, что со временем у значительной части населения планеты не будет иного выбора, кроме как покинуть свой дом из-за экстремальных погодных условий.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге