Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии пользуется популярностью копченая крысятина

Moony м
Карма 4836
Ответить
24.12.2006
Мизорам – штат на северо-востоке Индии. И для гурманов, ищущих по всему миру экзотику, он может представлять особый интерес. Именно здесь можно отведать необычный для цивилизованного мира «деликатес» - копченую крысятину. Несмотря на все правительственные предупреждения об опасности крысиного мяса, в столице штата Аиджале ежедневно продается до 200 крысиных тушек. Для пригородных деревень ловля крыс является настоящим бизнесом. И кстати говоря, потенциально заразный «деликатес» стоит недешево – по 15-20 рупий за штуку. Вообще же, в Мизораме едят крыс уже достаточно давно – с 50-х годов прошлого века, когда на страну обрушился страшный голод. Но правительство страны и штата взволновано не на шутку пристрастиями граждан. Дело в том, что с крысами ведется отчаянная борьба, их травят всевозможными ядами, и нет никакой гарантии, что на обеденный стол попадется не отравленная крыса. К тому же, грызуны являются переносчиками различных заболеваний. Но даже если правительству и удастся победить в этой крысиной войне и убедить жителей штата не есть крысятину, у мизорамцев останется другой популярный деликатес – лягушки, а точнее, головастики. Что ж, они вроде пока не опасны.

www.kedem.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики