Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Авиакомпания Air India отстраняет от работы 125 бортпроводников с лишним весом

Luna ж
Карма 1943
Ответить
15.09.2015
Национальный индийский авиаперевозчик Air India собирается отстранить от работы 125 бортпроводников с избыточной массой тела, сообщает The Times of India.

Источники издания в авиакомпании сообщили, что некоторым из них могут предложить работу на земле, а других попросят уволиться по собственному желанию.

В прошлом году Air India предупредила около 600 сотрудников с лишним весом о необходимости привести себя в форму, чтобы остаться на работе в связи с требованиями центрального управления гражданской авиации страны (DGCA). Но 125 излишне упитанным сотрудникам так и не удалось добиться нужного результата.

"У нас нет выбора - мы должны отстранить их от работы на борту", - рассказал источник в авиакомпании. По действующим нормам DGCA, индекс массы тела (ИМТ) бортпроводника должен быть в пределах 18-25 для мужчин и 18-22 для женщин. ИМТ от 25 до 29,9 считается показателем излишнего веса, в то время как ИМТ6 превышающий 30, говорит об ожирении.

Сотрудник с излишней массой тела признается временно непригодным для полетов, при этом ему дается три месяца на то, чтобы привести себя в порядок. У сотрудников, которым сейчас грозит списание на землю или увольнение, было 18 месяцев на то, чтобы привести вес в норму, утверждает источник.

Комментируя ситуацию BBC, официальный представитель компании заявил, что в основу рекомендаций положены соображения безопасности: тучные сотрудники могут не справиться со своими обязанностями в случае возникновения аварийной ситуации на борту.

В настоящее время в Air India работают 3500 сотрудников салонного экипажа, 2200 из них оформлены на постоянной основе, остальные работают по строчным контрактам.

В 2009 году авиакомпания уже уволила нескольких стюардесс с излишней массой тела. Годом ранее суд согласился с утверждением авиакомпании, что грузные члены экипажа снижают безопасность полета. Напомним, что несколько лет назад представители Air India заявляли о том, что у претендентов с прыщами или плохими зубами нет шансов найти работу в их компании.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики