Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В столице Индии открылась первая «Башня смога»

Luna ж
Карма 2009
Ответить
25.08.2021
Первую «башню смога», направленную на снижение загрязнения воздуха, открыли в столице Индии Нью-Дели, 23 августа сообщает Phys.org.

Концентрации крошечных смертоносных частиц в воздухе Дели регулярно превышают безопасные пределы в 20 раз, особенно зимой, когда 20 миллионов человек окутаны ядовитым серым одеялом смога.

По словам инженеров, сорок гигантских вентиляторов на 25-метровой башне будут прокачивать 1000 кубических метров воздуха в секунду через фильтры, которые вдвое уменьшают количество вредных частиц в радиусе одного квадратного километра.

«Сегодня важный день для Дели в его борьбе за чистый воздух и загрязнение», — сказал главный министр Арвинд Кеджривал после ее запуска. Установка «рассматривается экспериментально. Мы проанализируем данные, и, если это окажется эффективным, в Дели будет построено больше таких башен», — добавил Кеджривал.

Башня обошлась в 2 миллиона долларов, и критики говорят, что возведение достаточного количества зданий для значительной очистки воздуха по всему городу обойдется в огромные государственные деньги, и что усилия лучше направить на источники смога.

К ним относятся выхлопные газы транспортных средств, тяжелая и мелкая промышленность, строительная деятельность, сжигание отходов и топлива, а зимой сжигание сельскохозяйственных культур в соседних регионах.

В 2018 году Китай построил гораздо большую 60-метровую башню смога в загрязненном городе Сиань, но эксперимент до сих пор не распространился на другие города.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Индии находится 14 из 15 самых загрязненных городов мира.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики