Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Реки Индии очистились после остановки промышленности

Luna ж
Карма 1939
Ответить
23.04.2020
Реки Индии стали более чистыми после введения общенационального карантина, 22 апреля сообщает Hindustan Times.

В Индии протекает шесть из 10 самых грязных рек мир. Согласно данным мониторинга рек, вода в реке Ганг стала гораздо чище, в некоторых местах она достигла уровня, пригодного для купания. После объявления карантина изумленные жители Индии стали публиковать фотографии чистых, нетронутых вод Ганга.

Кроме того, анализ, проведенный советом по контролю за загрязнением окружающей среды Дели, показал, что качество воды реки Джамна улучшилось. В докладе сообщается, что очищение произошло прежде всего за счет сокращения мусора, а также за счет сокращения отходов, которые спускали в реку 28 промышленных предприятий.

Экологи отмечают, что блокировка показала основные источники загрязнения. За несколько недель локаута удалось добиться таких результатов в борьбе за экологию, которые правительство не могло достичь десятилетиями. Эксперты говорят о том, что правительство должно изучить, собранные данные во время блокировки для улучшения экологической политики.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме