Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Жители Индии через несколько дней останутся без еды из-за жесткого карантина

Luna ж
Карма 1893
Ответить
26.03.2020
Индия ввела общегосударственный карантин, пытаясь замедлить распространение коронавируса. В частности, людям запретили выходить из своих домов.

Ограничения, вступившие в силу 25 марта, предварительно, продлятся 21 день. В то же время индийцы, которые работают с поденной оплатой и находятся почти на грани выживания, заявили, что столкнутся с большими трудностями, сообщает ВВС.

Отмечается, что Индия, население которой составляет 1,3 миллиарда человек, сообщила о более 560 подтвержденных случаях коронавируса и 10 смертях. В то же время объявление, которое премьер Нарендра Моди сделал вечером 24 марта, означает, что люди не смогут зарабатывать деньги в течение следующих трех недель. А многим из них не хватит пищи уже через несколько дней.

"Я зарабатываю 600 рупий (8 долларов) в день, должен кормить пятерых человек. За несколько дней у нас закончится еда. Я знаю риски коронавируса, но не могу смотреть, как голодают мои дети", – рассказал Рамеш Кумар, который подрабатывает на рынке, отметив: вряд ли кто-то теперь наймет его на работу, но все же он решил рискнуть.

Отмечается, что в подобной ситуации оказались миллионы других рабочих с поденной оплатой.

Правительства нескольких штатов, в частности Уттар-Прадеш на севере, Керала на юге и столица страны Дели, пообещали осуществить денежные переводы на счета таких рабочих. Однако возникают и логистические проблемы.

По данным Международной организации труда, менее 90% рабочей силы Индии работают в теневом секторе экономики – охранники, уборщики, рикши, уличные торговцы, сборщики мусора и домашние работники. Большинство не имеют пенсий, больничных, оплачиваемого отпуска или любого вида страхования. Многие не имеют банковских счетов и удовлетворяет все свои ежедневные потребности за наличные.

"Все правительства должны действовать молниеносно, потому что ситуация меняется каждый день. Нам надо организовать большие коммунальные кухни и доставлять пищу людям, которым ее не хватает. Мы должны раздавать наличные, рис и пшеницу – независимо от того, кто из какого штата походит", – заявил бывший главный министр штата Уттар-Прадеш Ахилл Ядав.

Индийские железные дороги тоже прекратили все пассажирские перевозки до 31 марта. Хотя за несколько дней до объявления карантина сотни тысяч работников ехали в забитых поездах из городов, в которых зафиксировали вспышку болезни – Дели, Мумбаи и Ахмедабада – в свои деревни в штатах Уттар-Прадеш и Бихар.

Это повысило риск распространения инфекции, и эксперты опасаются, что в ближайшие две недели станут для Индии критическими.

"Я чувствую себя беспомощным. Боюсь, что голод убьет многих из нас быстрее, чем коронавирус", – говорит Мохаммед Сабир, который руководит крошечным магазинчиком в Дели.

В то же время отмечается, что некоторые индийцы до сих пор даже не слышали о коронавирусе.

Индия до 15 апреля аннулировала все туристические визы на фоне распространения в мире эпидемии коронавируса COVID-19. Соответствующее решение было принято во время встречи группы министров после того, как в стране резко выросли случаи опасного заболевания.

А с полуночи 25 марта Индия, в которой живет 1,3 млрд людей, полностью закрыла границы на въезд и выезд на три недели для борьбы с коронавирусом.

‹тыц›
Карма 469
Ответить
27.03.2020
мне шлют видосики с разных концов индии. фуры с едой не пропускают. только с медикаментами. жрать нечего.
Карма 189
Ответить
27.03.2020
Из-за жёсткого карантина Индии Непал остался без газа. Его просто не продают, т.к. Индия полностью закрыла границы, и даже не оставила вариантов типа подгонять машины с баллонами до границы и оставлять их там, чтобы с другой стороны непальцы могли их забрать.
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
29.03.2020
Уважаемые росграждане, находящиеся в Гоа!

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию и сложности с приобретением продуктов питания, Генеральное консульство провело переговоры с властями штата Гоа и получило подтверждение их готовности оказывать помощь в доставке продуктов росгражданам по направленным от Генконсульства спискам. В этой связи россиянам, остро нуждающимся в приобретении продуктов питания и других товаров первой необходимости, нужно заполнить следующую форму. Генконсульство, в свою очередь, передаст информацию властям штата Гоа.

Ссылка на форму для заполнения

‹тыц›

Russian Foreign Ministry - МИД России

Russian Embassy in India
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики