Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Индия › Попугаи-наркоманы «сидят» на опиуме и сеют хаос в Индии

Luna ж
Карма 1846
Ответить
3.03.2019
Индийские фермеры из штата Мадхья-Прадеш ведут безуспешную борьбу с местными попугаями, которые совершают налёты на поля опиумного мака. Из-за действий пернатых наркоманов культиваторы терпят огромные потери.

Изначально по урожаю «ударили» редкие дожди. Потом прилетели попугаи, которые питаются до 40 раз в день и покидают поля с коробочками мака в клювах. Фермеры пытались использовать против воров громкоговорители и даже обратились за помощью к местным властям, однако всё безрезультатно.

По словам одного из фермеров, один цветок мака приносит около 20−25 граммов опиума. Для полного созревания продукта маковую коробочку необходимо вскрыть прямо на стебле. В этот момент и появляются зависимые от наркотика птицы.

Попугаи совершают налёты на маковые фермы с 2015 года, а в 2017 году управление по борьбе с наркотиками в Индии выпустило предупреждение о зависимых пернатых. За время активной деятельности наркоманы научились вести себя тихо, несмотря на то, что стаи попугаев обычно создают много шума. Они начинают щебетать только тогда, когда покидают поле. Кроме того, птицы готовы рисковать собственной жизнью ради растения, сообщает Jerusalem Post.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики