Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийский мистик прочитает лекцию о развитии человека в Сбербанке

Карма 65
Ответить
4.11.2017
На следующей неделе с лекцией в банке выступит знаменитый йогин и мистик Садхгуру. Менеджеры Грефа прослушают лекцию о развитии человека.

Руководитель Сбербанка Герман Греф на публичных мероприятиях часто выступает в роли мотиватора, а для своих сотрудников он любит приглашать сторонних экспертов. С лекциями в Сбербанке уже выступали доктор философии Джанелл Барлоу, слепой скалолаз Эрик Вайнмэйер и профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. А доктор философии и один из ведущих в мире экспертов в области повышения эффективности Ицхак Адизес не только читал в банке лекции о том, как вырастить из сотрудников лидеров, но и помогал ему с разработкой структуры центрального аппарата.

На следующей неделе перед менеджерами Сбербанка выступит еще один знаменитый лектор – правда, в России о нем знают немногие. Это индийский йогин и мистик Садхгуру. На лекцию в Сбербанк его пригласил лично Герман Греф, рассказали The Bell источники, близкий к организаторам визита и к самому банку. Кроме лекции, Садхгуру, по их словам, должен провести в банке несколько тренингов.

Активно выступать за пределами Индии Садхгуру начал как минимум с середины 2000-х годов. Несмотря на необычные темы выступлений («Внутренняя инженерия», «Опыт просветления», «Уровни просветления» и «Опыт духовного пробуждения в возрасте двадцати пяти лет»), его приглашают и уважаемые университеты, и крупные корпорации. Например, на медицинском факультете Стэнфорда Садхгуру в прошлом году прочитал лекцию о том, что западные врачи могут почерпнуть у науки йоги и принял участие в дискуссии «Наука против мистики». В медицинской школе Йельского университета Садхгуру рассказывал, как сохранить радость жизни, избежать стресса и эмоционального выгорания. Сотрудникам Google он читал лекцию о развитии сознания, на площадке Всемирного банка – о том, что нужно для того, чтобы достичь глобального благополучия, а на форуме в Давосе – о древней мудрости в решении современных вопросов.

Если верить расписанию Садхгуру, у него плотный график: с 3 по 5 ноября он будет выступать на выставке Asia World Expo в Гонконге, а уже 12 ноября – в Берлине. Лекции в Сбербанке в расписании не указаны, потому что «это мероприятие не для всех», говорит источник в банке. Сотрудникам банка мистик будет рассказывать «о развитии человека».

Настоящее имя Садхгуру — Джагги Васудев, он родился в 1957 году в семье врача в городе Майсур индийского штата Карнатака. Учился в Майсурском университете на факультете английской литературы, и называет себя последователем европейских философов, в частности, Альбера Камю и Франца Кафки. Практиковать йогу будущий мистик начал в 11 лет, а в возрасте 25 лет, как сказано в официальной биографии, достиг просветления. Сам йогин в лекции на YouTube описывает это так: «В один из дней я пришел на холм Чамунди в Майсуре и сел на вершины горы с открытыми глазами. В какой момент я полностью слился с природой, [...] все вокруг – скалы, земля, деревья – были частью меня». В этом состоянии Васудев, по его словам, провел 30 дней. И с тех пор решил, что его миссия – рассказывать о пережитом опыте людям и помогать им «сблизиться с их божественной природой».

Садхгуру также является основателем благотворительного фонда Isha, на сайте организации можно сделать пожертвование бедному населению Индии, записаться на курс йоги и купить аюрведическую косметику и латунную посуду.

‹тыц›
Moony м
Карма 4890
Ответить
4.11.2017
Осталось ещё астролога пригласить, гомеопата и чревовещателя.
Карма 488
Ответить
7.11.2017
Moony

Товарищ Садхгуру - владелец крупного международного "благотворительного" фонда. Все же понимают, зачем нужны крупным финансистам крупные благотворительные фонды?

заодно и подзаработает по мелочи и гуру, и администрация.

Вряд ли кто поделится информацией, сколько и как ему заплатят. Денег сейчас сбере много, надо как-то их использовать))
Карма 92
Ответить
7.11.2017
Садгуру классный, он просто звезда youtube, люблю его слушать



Nata_lia
Все же понимают, зачем нужны крупным финансистам крупные благотворительные фонды?

Зачем, поясните?
Goan м
Карма 0
Ответить
9.11.2017
Его лекции достаточно примитивны и нет в них глубины
Карма 213
Ответить
10.11.2017
Goan

Не смогла дослушать, ничего не понятно,может мне не повезло,судя по всему он очень популярный.
Карма 92
Ответить
11.11.2017
Moony
Осталось ещё астролога пригласить, гомеопата и чревовещателя.

Руководитель Сбера для своих сотрудников организует занятия йогой на рабочем месте и приглашает для этого индийцев, насколько мне известно.
Moony м
Карма 4890
Ответить
11.11.2017
Ну йогу я еще могу понять. Но когда лекции читает какой-то баба с набором псевдо-духовных штампов, которые можно прочитать в любой эзотерической брошюрке за 100 рублей, и когда весь это банкет за счет налогоплательщиков/вкладчиков, то это уже клиника какая-то.
Карма 488
Ответить
22.01.2018
Цирк снова зажигает огни: теперь каждому доступно просветление, а не только сотрудникам Сбербанка!!!!

Регистрация на ретрит «Иннер инжиниринг» в Москве открыта! Всего за 3 дня великий мистик обучит любого платежеспособного желающего Шамбхави махамудра крие — мощной очищающей энергетической технике. Она перестроит тело, разум и эмоции, чтобы они функционировали в гармонии, создавая внутренний баланс.

Хочешь быть гармоничным, как Герман Греф? Теперь это легко!
Moony м
Карма 4890
Ответить
22.01.2018
Неиссякаем поток лохов, ведущихся на прописные истины, вещаемые с умным видом разными прохиндеями.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики