Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Индии деревню переименовали в честь Трампа ради туалетов в каждом дворе

Luna ж
Карма 1908
Ответить
26.06.2017
По инициативе благотворительной организации Sulabh International, которая борется с катастрофической нехваткой в стране туалетов для населения, небольшое село в Индии назвали в честь действующего главы США Дональда Трампа – Дональд-виллидж, а по-индийски – Трамп-сулаб.

Что интересно, большинство жителей переименованной деревеньки слышали о Трампе, но ничего конкретного о американском лидере сказать не могут. Старейшины поселения согласились на переименование, когда организация пообещала обустроить выгребные ямы возле каждого дома.

На церемонию переименования съехались представители СМИ, на улицах установили портреты Трампа, местных организаторы научили кричать «Зиндабад!» («Пусть живет!» в переводе с индийского) каждый раз, когда они услышат фамилию американского президента.

Основатель Sulabh International Биндешвар Патак ожидает большого эффекта от такой пиар-акции, устроенной накануне визита индийского премьера Наренди Моди в США. Активист надеется, что такой ход поможет привлечь финансирование для решения проблемы дефицита санузлов в Индии. Ведь сегодня ситуация такова, что 6-% населения страны к обустроенным сортирам доступа не имеют.

‹тыц›
Moony м
Карма 4873
Ответить
26.06.2017
Что-то я не уловил тонкую связь между переименованием деревни в Трамп-гаон и появлением в ней туалетов.
Luna ж
Карма 1908
Ответить
26.06.2017
Эффект ожидается, очевидно, от самого Трампа ))
Moony м
Карма 4873
Ответить
26.06.2017
Я думаю, он даже не поймет, в чем проблема сделать туалет в 21 веке.
Карма 241
Ответить
26.06.2017
Неужели только 6% не имеют туалетов?
Moony м
Карма 4873
Ответить
26.06.2017
Alex108

Переводчик новости не смог переварить информацию о том, что 60% жителей Индии не имеют доступа к туалетам и на всякий случай стыдливо убрал нолик. Индийские новости не укладываются в голове нормальных людей :)

Roughly 60 percent of the country's 1.2 billion people still defecate in the open.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики