Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Моди пообещал оставить Пакистан без индийской воды

Luna ж
Карма 1881
Ответить
28.11.2016
Индийский премьер-министр Нарендра Моди пообещал, что вода трех притоков реки Инд, протекающих по территории его страны, не будет поступать в Пакистан. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщает The Times of India.

«Воды Сатледжа, Биаса и Рави принадлежат Индии и нашим фермерам, — заявил Моди. — Они не используются на пакистанских полях, но текут в море через территорию Пакистана. Отныне вся эта вода до капли останется у нас. Я дам ее фермерам Пенджаба и Джамму и Кашмира — индийским фермерам. Я говорю абсолютно серьезно». Как отметил премьер, нет ни одной причины, по которой Индия не могла бы реализовать свое право и должна была бы обречь на страдания своих фермеров. «Дайте мне свое благословение, чтобы я мог выполнить ваши просьбы и напоить ваши поля», — попросил Моди индийских крестьян.

Премьер также жестко раскритиковал предыдущее правительство Индийского национального конгресса за то, что оно позволяло воде бесцельно уходить в Пакистан, в то время как собственным фермерам не хватает воды. «Если крестьянам Пенджаба дать достаточно влаги, их земля будет плодоносить золотом, и сундуки наши наполнятся сокровищами», — провозгласил Моди.

Ранее после обострения обстановки на границе с Пакистаном индийский премьер-министр уже обещал перекрыть воду соседям. «Кровь и вода не могут течь вместе», — объяснил тогда Моди, намекая на недавнее нападение боевиков, пришедших с пакистанской территории, на штаб бригады Ури в Кашмире.

Сейчас режим забора воды регулируется Договором о водах Инда, заключенным в 1960 году. Согласно ему Исламабад контролирует сам Инд и два его притока — Чинаб и Джелам, в то время как Индия получила контроль над Биасом, Рави и Сатледжем. В том случае если Нью-Дели действительно перекроет эти три реки, водный режим Инда изменится, и пакистанские фермеры в низовьях Инда могут оказаться в критической ситуации.

‹тыц›
Moony м
Карма 4833
Ответить
28.11.2016
Luna
Если крестьянам Пенджаба дать достаточно влаги, их земля будет плодоносить золотом, и сундуки наши наполнятся сокровищами

Купюрами по 500 и 1000, которые потом можно будет отменить.
Карма 262
Ответить
28.11.2016
Moony

Ну все логично... ИХ земля, а сундуки НАШИ...
Карма 1179
Ответить
28.11.2016
Luna
«Воды Сатледжа, Биаса и Рави принадлежат Индии и нашим фермерам, — заявил Моди. — Они не используются на пакистанских полях, но текут в море через территорию Пакистана. Отныне вся эта вода до капли останется у нас.

Накроем Пакистан санкциями, развернем реки! Пусть сдохнут дорогие соседи! Пипец какой то.

А криков было, когда китайцы на Брахмапутре ГЭС построить хотели и индийцам показалось, что им водички не хватит.
genrih м
Карма 195
Ответить
28.11.2016
Вангую, что война не за горами.
Карма 65
Ответить
28.11.2016
«Воды Сатледжа, Биаса и Рави принадлежат Индии и нашим фермерам, — заявил Моди. — Они не используются на пакистанских полях, но текут в море через территорию Пакистана.

А откуда такое категоричное утверждение. Откуда он знает, как пакистанцы ее используют?
Карма 435
Ответить
28.11.2016
Мне одному кажется, что Моди немного... того?)
Moony м
Карма 4833
Ответить
28.11.2016
Diffuzor

Не одному.
Карма 53
Ответить
28.11.2016
Очень плохая новость. Если из-за этого начнутся теракты на территории Пенджаба... Мда...
Moony м
Карма 4833
Ответить
28.11.2016
Прилег поспать днем во время сиесты и приснилось, что Моди объявил войну Пакистану, начали ядерные бомбардировки, в первые же дни паки убивают половину населения Индии, Моди в отчаянии призывает на военную службу иностранных туристов. За Родину, ЗА БХАРАТУ! Всем иностранцам, ушедшим добровольцами на фронт, премьер лично обещает выдать свидетельства о получении индийского гражданства и оплатить полгода лечения от лучевой болезни в лучших санаториях Гоа. Я уже подумываю согласиться и тут просыпаюсь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики