Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Индийская модель, облитая кислотой, произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йорке

Карма 488
Ответить
12.09.2016
В Нью-Йорке стартовала Неделя моды. В первый день в рамках показа коллекции индийского дизайнера на подиум вышла индианка Решма Куреша.

19-летнюю девушку два года назад облил кислотой родной брат, она потеряла один глаз. Тем не менее модель с гордостью продефилировала в одеяниях кутюрье Archana Kochhar, став настоящей звездой подиума!

В интервью журналистам девушка призналась, что вышла на подиум с одной целью — привлечь внимание к доступности кислоты в Индии. Решма заметила, что в азиатских странах эта проблема имеет глобальные масштабы, а сама она всячески старается изменить в обществе отношение к жертвам таких нападений. Модель записывает видео, доказывая, что жертвы не становятся инвалидами, а могут многого добиться.

‹тыц›
yulika ж
Карма 108
Ответить
12.09.2016
Решму и других жертв подобных преступлений поддерживает организация Make Love Not Scars, а ее основала Рия Шарма - выпускница школы, в которой я работаю. Она и сопровождала Решму в Нью-Йорк. Она начала эту работу еще в колледже, как выпускной проект, и ее это настолько задело, что она стала заниматься этими девушками и женщинами.
Карма 488
Ответить
12.09.2016
А как реагируют родственники и полиция в таких случаях? Это же не однократный случай, а довольно распространенная практика- "наказать" женщину, облив ее кислотой.
yulika ж
Карма 108
Ответить
12.09.2016
Nata_lia
А как реагируют родственники и полиция в таких случаях?

Смотря какие родственники. Сколько случаев, когда именно родственники в законе обливали, видимо, женщины к родителям возвращаются. Очень мало кого удается посадить, на самом деле. Бывает, обвиняемые запугивают жертв, которые подают жалобы в полицию, и те свои заявления забирают.

Чаще жертвами становятся женщины из небогатых семей, и для них потом поднимать деньги на лечение и пластические операции практически невозможно. От государства есть какая-то компенсация, но ее хватает на базовое восстановление.

Решма, кстати, не модель в обычном понимании. Она стала моделью уже после нападения, для кампании #EndAcidSale.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге