Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В штате Манипур произошло землетрясение

Moony м
Карма 4918
Ответить
4.01.2016
В результате землетрясения магнитудой 6,7 на северо-востоке Индии погибли по меньшей мере четыре человека, получили ранения еще 100. Некоторым зданиям был причинен ущерб. Об этом сообщает Associated Press.

Гибель людей и травмы были вызваны падением обломков в городе Импхал, столице штата Манипур, и его окрестностях.

Подземные толчки произошли до рассвета в понедельник, 4 января. По данным метеорологического департамента, эпицентр землетрясения находился в районе Таменглонг на территории штата Манипур близ границы с Мьянмой, в 35 километрах к северо-западу от Импхала. Очаг залегал на глубине 17 километров.

По свидетельству жителей Импхала, в их домах опрокинулась мебель, с полок падали книги. В Гаухати, столице соседнего штата Ассам, люди в панике выбегали из домов.

Толчки также ощущались в Калькутте, столице штата Западная Бенгалия.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1513
Ответить
4.01.2016
У нас там как раз друзья. В ФБ отметились, что целы.
Luna ж
Карма 1950
Ответить
4.01.2016
На северо-востоке Индии в штате Манипур неподалеку от границы с Мьянмой произошло землетрясение, передает РИА "Новости".

Подземные толчки были зафиксированы в 02:10 по московскому времени (в 04:40 по местному). За основным толчком последовали менее мощные. Помимо Манипура землетрясение ощущалось практически во всех северо-восточных и восточных штатах Индии, в том числе, в Западной Бенгалии, Нагаленде, Мегхалае и Аруначал-Прадеше.

Эпицентр землетрясения располагался в 29 километрах к западу от столицы штата Манипур - города Импхал. Очаг землетрясения залегал на глубине 55 километров.

По информации Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составила 6,9. Геологическая служба США сообщает о землетрясении магнитудой 6,8.

Изначально сообщалось о четырех погибших, не менее 100 раненых и обширных разрушениях в результате этого стихийного бедствия. К настоящему моменту число жертв землетрясения возросло до шести человек.

В городе Импхал разрушены целые кварталы, в стенах многих домов трещины, некоторые улицы завалены обломками зданий, повреждены линии электропередачи, отсутствует телефонная связь. Такую картину можно наблюдать на кадрах, которые транслируют интернет-издания с места событий.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди распорядился отправить в пострадавшие районы оперативные подразделения по противодействию стихийным бедствиям.

‹тыц›
Карма 92
Ответить
5.01.2016
В Маяпуре в 4.40 утра ощутимо потряхивало, на 3 этаже капитального кирпичного дома кровать ходила ходуном, проснулись от того, что не поняли почему качает)
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.01.2016
Experience

Интересный экспириенс :)
Карма 92
Ответить
5.01.2016
Moony
Интересный экспириенс :)

Эт точно!))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики