Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Миллионер из Сент-Луиса вкладывает 2 миллиарда долларов в строительство нового индийского курорта

Карма 14
Ответить
15.05.2006
Господин Прад Сабхарвал (Prad Sabharwal) покинул Индию в 19 лет ради новой жизни в Соединенных Штатах. Он начал карьеру простым сотрудником Ситибанка в Нью-Йорке и в последующие 30 лет воплотил американскую мечту - стал мультимиллионером. Он женился на американке и осел в Сент-Луисе, но все эти годы не забывал о родине. Несколько лет назад во время визита в Индию супруги Сабхарвал обратили внимание на туристический потенциал города Визаг (Vizag) в штате Андра Прадеш.

Визаг (он же Визагапатнам, назван в честь бога храбрости Visakha, сына Шивы и Парвати) - крупный портовый город, расположенный в единственной на восточном побережье Индии естественной гавани. Это древний город, основанный не позднее II в. до н.э. и упоминающийся в Рамаяне и Махабхарате. В Визаге находится старейшая в Индии верфь, несколько крупных индустриальных предприятий и университет штата Андра Прадеш. Древние храмы и прекрасные пляжи города привлекают массу туристов. Движение за выделение нового независимого штата Телангана (Telangana) сейчас предлагает этот город в качестве будущей столицы.

"Это Гавайи на стыке с Хьюстоном," - говорит г-н Сабхарвал, восхищенный сочетанием технического прогресса и неподражаемой природной красоты Визага. По свежим впечатлениям от поездки пара Сабхарвал заказала в KPMG исследование потенциала проекта развития города как курортного центра и, получив положительное заключение, обратилась к правительству Индии и потенциальным инвесторам с предложением о сотрудничестве. В прошлом году было подписано соответствующее соглашение о намерениях. Размер инвестиций в проект, включающий строительство гостиниц, офисов, конференц-залов, медицинского центра и крупнейшего в мире аквапарка (в общей сложности, более 2,000 сооружений) достигнет 2 миллиардов долларов США. Руководить проектом будет профессионал гостиничной отрасли - г-н Канвал Кант Малхотра (Kanwal Kant Malhotra), экс-генеральный директор отеля Maurya Sheraton в Нью-Дели и президент индийской сети ITC Hotels.

В Визаг можно попасть самолетом (прямые рейсы Indian Airlines, Air Sahara и Air Deccan) или поездом (650 км от Хайдерабада).

По мотивам St Louis Business Journal, 12.05.06
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме