Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Охрана Обамы потребовала от властей Индии отменить воздушный парад

Luna ж
Карма 1943
Ответить
19.01.2015
Индия ответила категорическим отказом на требование спецслужб США отменить воздушный парад в честь Дня республики из-за визита в Дели президента США Барака Обамы.

«От нас потребовали ввести пятикилометровую бесполетную зону вокруг местонахождения безопасности президента США на ВИП-трибуне у начала центрального проспекта столицы Раджпатха (Путь государства), вдоль которого проходит парад военной техники и пролетают самолеты. В данном случае это означало отменить из-за визита Барака Обамы всю воздушную часть военного парада и тем самым ограбить всех остальных зрителей, лишив их любимого шоу», — заявили в индийском военном ведомстве.

В то же время, отказ отменять воздушный парад — единственное требование охраны Обамы, которое индийское правительство выполнять не стало. Так, по маршруту следования Обамы установлены тысячи дорогих современных видеокамер, оснащенных системой распознавания лиц. В окрестностях центрального проспекта на крышах всех высотных зданий установлены современные средства ПВО и оборудованы снайперские гнезда, в сам день парада входы в здания будут перекрыты. В оцеплении и патрулировании проспекта будут задействованы 10 тысяч военных и 80 тысяч полицейских, а вокруг ВИП-трибуны будет выставлено семь кордонов.

Такое внимание к безопасности американского президента вызвало недовольство ряда представителей индийской общественности и даже Верховного суда Дели, который направил правительству в котором указывается на то, что «власти Индии никогда не предпринимают для своих граждан столько усилий и так оперативно, как для чужого президента», передает ТАСС.

http://15minut.org/article/ohrana-obamy-potreboval a-ot-vlastej-indii-otmenit-vozdushnyj-parad-2015-0 1-19-14-33-41

Как пишет местная газета "Сандей Таймс", индийские власти отклонили требование американских спецагентов. Дело в том, что над этой зоной круглый год действует бесполетная зона, поскольку там располагаются важные госучреждения и резиденция премьер-министра. И только в День Республики это правило отменяется, и то всего на 10 минут, чтобы жители города могли порадоваться военно-воздушными силами страны.

Правда, индийские полицейские поспешили заверить американских коллег, что парад проводится каждый год и их действия отточены с точностью до миллиметра. Более того, специально к приезду американского гостя вдоль всего проспекта и на прилегающих к нему улицах будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы взять ситуацию под полный контроль.

В этот раз Обама привезет с собой маленькую армию спецагентов - 1600 человек. Часть из них уже прибыла в Нью-Дели и изучает его окрестности. Кроме того, к центру города будут стянуты 80 тысяч индийских полицейских. Они-то и займут всю прилегающую к Раджпатху территорию, чтобы ни один подозрительный житель не просочился на парад. Кстати, на этот раз количество билетов для обычных зрителей также будет сокращено.

За 72 часа до начала парада будут закрыты близлежащие к проспекту офисы и станции метро. На крышах высотных домов будут дежурить снайперы. Также планируется установить специальный радар для контроля воздушной обстановки. А вокруг Раджратха будет создано в общей сложности семь колец безопасности. И для того, чтобы пройти на территорию каждого из них, нужен будет спецпропуск.

По информации местной прессы, охрана Обамы также попросила закрыть все отели и рестораны на пути от отеля до Тадж-Махала, когда президент будет посещать Агру. Издание не уточняет, согласились ли местные власти на это требование, но учитывая, что Агра - место посещения миллионов иностранных туристов, пойти на эту радикальную меру будет непросто.

http://www.rg.ru/2015/01/18/agenti-site.html
Luna ж
Карма 1943
Ответить
19.01.2015
Когда ж им надоест так прогибаться? )
Карма 1265
Ответить
19.01.2015
По скайпу они не могли поболтать? Дешево и совершенно безопасно
Карма 846
Ответить
19.01.2015
а не дешевле им визит Обамы отменить?

А то собак разгоняют, коров убирают, парады отменяют.. Может еще отстрел птичек устроить? Что-б не приведи Ганеша, ни одна Обамке на голову не на гадила.
zioma м
Карма 99
Ответить
19.01.2015
Как бы они не перестарались с этой безопасностью. Чем больше вооруженных людей вокруг, тем больше вероятность, что кому-то из них стрельнет в голову идея пальнуть в Обаму из-за какой-то обиды. Вроде в Египте подобное было. Да и Индиру Ганди убили те, кто имел доступ к телу.
Moony м
Карма 4913
Ответить
19.01.2015
irinanik

Я думаю, он не просто так приехал. Для Индии это может означать многомиллиардные совместные проекты. Ради этого можно и коров с макаками поразгонять с территории президентского дворца и Гейт оф Индия.
Карма 846
Ответить
19.01.2015
Moony
Я думаю, он не просто так приехал.

Кто б сомневался то. Сидел бы дома под колпаком и к себе приглашал. Хлопот меньше. )
Карма 93
Ответить
20.01.2015
Кто-нибудь из снайперов будет агентом ИГИЛ
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге