Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Список самых богатых британцев возглавили братья Хиндуджа из Индии

Карма 24
Ответить
19.05.2014
Сегодня, 11 мая, газета Sunday Times опубликовала свой ежегодный список самых богатых британцев. В него входят либо британские подданные, либо люди, которые большую часть времени проводят в Великобритании и платят там налоги. В результате первая десятка рейтинга оказалась интернациональной. Лишь две позиции в ней занимают британцы: братья Дэвид и Саймон Рубены, а также герцог Вестминстерский.

Рубены родились в Бомбее в зажиточной еврейской семье. В 70-х годах прошлого века занимались торговлей недвижимостью и металлургией. В 90-х стали крупнейшими иностранными инвесторами на российском рынке черных и цветных металлов. Им пришлось вести острую конкурентную борьбу с российскими олигархами, включая Романа Абрамовича. В результате около 15 лет назад Рубены продали все свои российские активы и сосредоточились на британском рынке. Сегодня их деловые интересы включают в себя торговлю недвижимостью, банковский сектор, ресторанный бизнес, торговлю товарами широкого потребления. Состояние братьев эксперты оценили в 9 миллиардов фунтов (15,2 миллиарда долларов), что позволило им занять седьмое место в рейтинге самых богатых британцев.

Джеральд Кавендиш Гросвенор Герцог Вестминстерский является крупнейшим землевладельцев в Великобритании. Его капитал составляет 8,5 миллиарда фунтов (14,3 миллиарда долларов). И он занимает десятое место в списке Sunday Times.

А возглавляют рейтинг Шри и Гопи Хиндуджа, братья-бизнесмены из Индии. Принадлежащая им корпорация Hinduja Group чем только не занимается: производство автомобилей, производство боеприпасов и взрывчатых веществ, финансовая деятельность. Капитал Шри и Гопи эксперты оценивают на данный момент в 11,9 миллиарда фунтов (20 миллиардов долларов).

Хиндуджа подвинули на второе место прошлогоднего лидера рейтинга Алишера Усманова. Его состояние оценивается в 10,6 миллиарда фунтов (17,9 миллиарда долларов). Кроме Усманова в первую десятку из россиян попал только Роман Абрамович — девятое место, 8,5 миллиарда фунтов (14,3 миллиарда долларов).

Третье место в списке отвели еще одному представителю Индии — Лакши Миттал прочно закрепился в тройке лидеров с капиталом в размере 10,2 миллиарда фунтов (17,3 миллиарда долларов).

В первую десятку вошли также американец Леонард Блаватник (четвертое место, 16,8 миллиарда долларов), швейцарцы Эрнесто и Кирсти Бертарелли (пятое место, 16,4 миллиарда долларов), представитель Кипра Джон Фредриксен (шестое место, 15,6 миллиарда долларов), шведы Кирстен и Йорн Раузинг (восьмое место, 14,8 миллиарда долларов).

http://fakty.ua/181392-spisok-samyh-bogatyh-britancev-vozglavili-braty a-hindudzha-iz-indii
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме