Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Гоа научат по-русски. Для работников сферы обслуживания откроют языковые курсы

Luna ж
Карма 1950
Ответить
26.02.2014
В марте в индийском штате Гоа персонал отелей и ресторанов начнут обучать русскому языку. Инициатор – Русский информационный центр, общественная организация, начавшая работу в совсем недавно, в конце прошлого года. Она распространила пресс-релиз, в котором, помимо новости об открытии курсов русского языка, указывается, что участившиеся конфликты с российскими туристами и гидами – это во многом часть предвыборной гонки накануне выборов в парламент (31 мая). По замыслу, стирание языкового барьера должно способствовать укреплению дружбы между народами.

Так или иначе, побывавшие Гоа туристы, действительно, отмечают лингвистическую пропасть между работниками сферы обслуживания и многочисленными гостями из России. В отличие от, скажем, Турции, Египта и даже Таиланда, где персонал более-менее усвоил базовые обороты речи, необходимые для общения с постояльцами.

Впрочем, специалисты не считают идею обучения перспективной. «Те отели, которые работают с российским рынком, предпочитают набирать русскоговорящий персонал, - пояснил гендиректор BTA Реваз Мгеладзе. – По-моему, обслуга из числа местных жителей способна понять простейшие желания туристов из России не хуже, чем в Египте или Таиланде. В Турции – да, согласен, словарный запас шире. Там много представителей республик бывшего СССР, у которых родной язык тюркской группы».

http://www.tourdom.ru/news/v-goa-nauchat-po-russki.html
Карма 189
Ответить
26.02.2014
Пару лет назад побывала в ГОА. Лингвистической "пропасти" не заметила. Сотрудники гестов, официанты и продавцы отлично общаются по-английски в рамках своей компетенции.

В отличие от Таиланда, где единицы из сотрудников гестов-магазинов-ресторанов способны понять простые вопросы и связно ответить на них.
Карма 1287
Ответить
26.02.2014
Vidyarthi
Пару лет назад побывала в ГОА. Лингвистической "пропасти" не заметила. Сотрудники гестов, официанты и продавцы отлично общаются по-английски в рамках своей компетенции

Вы давно не были вна Гоа - теперь даже у попрошаек неплохой словарный запас русского языка.
Карма 189
Ответить
26.02.2014
tash-tash, да как-то и не тянет туда особо, если честно :))

А если русский уже там знают, то с какой целью курсы русского открывать?
Карма 667
Ответить
26.02.2014
Потому, что эта...общественная организация заботится о туристах?
Карма 24
Ответить
26.02.2014
Год уже,как в в Бенаулиме ангелы Чарли (который из "Грин Гоа") обучают таксистов и официантов "великому и могучему".Без всякой помпы и пресс-релизов.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики