Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Жертвами голодной тигрицы стали семь индийцев

Luna ж
Карма 2061
16.01.2014
В Индии жертвами сбежавшей из национального парка тигрицы стали семь человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные властей.

Последняя из жертв хищника была обнаружена 14 января в штате Уттар-Прадеш на севере Индии. Власти попросили жителей окрестных деревень не ходить в одиночку в лес и по возможности оставаться дома. Кроме того, были закрыты несколько десятков школ в районе, где, предположительно, прячется животное.

Тигрицу пытаются поймать и убить на протяжении последних двух недель. В операции участвуют около 300 лесников и полицейских, на помощь которым выделили также дрессированных слонов, передает индийский телеканал NDTV. В лесах также были расставлены ловушки.

В то же время защитники прав животных призывают не убивать тигрицу. По их словам, она нападает на людей из-за голода и перестанет это делать, как только вернется в естественную среду обитания.

Первые данные о сбежавшей тигрице появились в конце декабря, когда власти обнаружили тело растерзанного ею 65-летнего мужчины. По предварительным данным, животное сбежало из национального парка «Джим Корбетт», расположенного в штате Уттаракханд.

http://obzor.westsib.ru/news/402893
Luna ж
Карма 2061
11.02.2014
Тигрица из Северной Индии убила уже 10 человек за 6 недель. Специалисты полагают, что тигрица стала заглядывать в деревни, поскольку в природе для нее осталось очень мало еды. Ранее она охотилась в Национальном парке Джим Корбетт, основанном в 1936 году для защиты исчезающих бенгальских тигров.

Интересно, что жители деревни пытались поймать тигра хитростью. Но опытный хищник не пошел в ловушку, куда его заманивали теленком. Местные охотники не могут организовать специальный отряд для поимки тигра. Вместо шести человек, к месту сбора приходят только три смельчака.

Как сообщают местные СМИ, жители деревни собрались на сход и требуют компенсаций за убитых тигром родственников.

На территории Индии проживает порядка 1,5 тысяч тигров.

http://www.firstnews.ru/news/id635498-tigritsa-prodolzhaet-ubivat-zhit eley-indii/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики