Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Пятерым россиянам и украинке грозит депортация за работу гидами в Гоа

Luna ж
Карма 1950
Ответить
6.12.2013
Полиция индийского штата Гоа оштрафовала пятерых граждан России за незаконную коммерческую деятельность в турбизнесе. Предприимчивой пятерке грозит высылка из страны.



Всего полиция привлекла к ответственности шестерых иностранных граждан, которые прибыли по туристической визе и пытались работать гидами. Шестая задержанная оказалась гражданкой Украины. Каждому из нарушителей выписали штраф на 10 тыс. индийских рупий (5,3 тыс. руб.).

Сообщение о незаконной деятельности россиян поступило в пилицию от официальных туристических бюро, которые зарегистрированы в департаменте туризма. В частности, индийцы жаловались, что иностранные гиды лишали прибыли тех, кто работал на законных основаниях, сообщает РИА "Новости".

Ранее власти Гоа заявили, что не позволят российским и израильским туристам занимать целые районы и устанавливать там свои правила. Об этом заявил главный министр штата Манохар Паррикар. До этого член верхней палаты парламента Индии Шантарам Наик выразил недовольство тем, что россияне оккупируют целые деревни в штате. Он подчеркнул, что "драгоценные" земли Гоа нуждаются в защите.

http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/06/1208105.html
Карма 667
Ответить
6.12.2013
Luna
индийцы жаловались...оккупируют целые деревни в штате... "драгоценные" земли Гоа нуждаются в защите

Туристов прогнать. Построить большие храмы. Украсить золотом.
Карма 423
Ответить
7.12.2013
Мне непонятно - как им удаётся поймать незаконных гидов и доказать факт их незаконной деятельности...Ну не русские же туристы сами сдают их!????
Карма 667
Ответить
7.12.2013
Сдают все кому не лень. Например, конкурирующие русские фирмы, оформленные на индийцев. Теперь фрилансеры будут осторожней. Будут принимать деньги не на руки, а на карточку. Перестанут писать расписки. Ещё что-то придумают, чтобы не создавать доказательную базу.
Карма 1070
Ответить
7.12.2013
ji-krims
Будут принимать деньги не на руки, а на карточку. Перестанут писать расписки. Ещё что-то придумают, чтобы не создавать доказательную базу.

Расписка на русском для индийского суда нифига не доказательство.

jonathan28


Мне непонятно - как им удаётся поймать незаконных гидов и доказать факт их незаконной деятельности..

Никто ничего не доказывает. Обиженный таксист или ещё кто вопит "Они нелегальные гиды!!!", собирается толпа, вызывают полицию, она составляет бумагу. Наши или сами сознаются или на основании показаний местных. Так как речь идёт только о штрафе то проще заплатить и не связываться.
Карма 667
Ответить
7.12.2013
mobmike
речь идёт только о штрафе

Luna
грозит высылка из страны

mobmike
Расписка на русском для индийского суда нифига не доказательство.

Интересно, суд не в состоянии оплатить услуги переводчика или они в кодексах прописали презрение к не индийским доказательствам?
Карма 1070
Ответить
7.12.2013
ji-krims
Интересно, суд не в состоянии оплатить услуги переводчика или они в кодексах прописали презрение к не индийским доказательствам?

Не обязательно в кодексах, у них прецедентное право, кроме законов можно ссылаться на любые судебные решения в подобных случаях.

А насчёт высылки это скорее всего просто угроза. Зная скорость индийского судопроизводства можно с уверенностью сказать что у ребят виза закончится раньше чем суд вынесет решение об их высылке.
Карма 667
Ответить
7.12.2013
mobmike
у них прецедентное право

А! Точно! Великобритания же основывала судебную систему! Прецедентное право + азиатский менталитет = в Индии возможно всё!
Карма 423
Ответить
7.12.2013
mobmike

Ну да, про таксистов-то я и не подумала...ну хорошо,таксист, а как они докажут? - Просто ходим с друзьями, показываем достопримечательности...Ведь нужно же хоть какое-то доказательство как получение денег, документ какой - а это всё только туристы видят, нужно подтверждение что это работа а не дружеская прогулка, и как толпа может понять что-то на русском языке..Меня уже давно мучает этот вопрос, хотя сама я не пробовала заниматься таким заработком, но всё же хочется верить что русские не сдают друг друга..
Карма 667
Ответить
7.12.2013
jonathan28
но всё же хочется верить что русские не сдают друг друга..

:) "Нас было двое, нас кто-то предал" Вы думаете на украинцев или на израильтян? Может татарин среди них затесался? Национальность, гражданство, социальная группа и т.д. разве сильно важны в таком деле, как конкуренция?

jonathan28
а как они докажут?...Ведь нужно же хоть какое-то доказательство как получение денег, документ какой...Меня уже давно мучает этот вопрос

Меня тоже. Но меньше суток. Я готов поверить, что фактор "толпа набежала" может оказывать влияние на решение судьи в англосаксонской правовой системе. Но мне не верится в состоятельность процедуры признательных показаний обвиняемых под давлением суда Линча. Не Афганистан же это конца 90-х.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики