Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Титул "Мисс Америка" впервые в истории получила красавица индийского происхождения

Luna ж
Карма 1969
Ответить
16.09.2013
Представительница штата Нью-Йорк завоевала титул "Мисс Америка-2014". Финал конкурса состоялся в воскресенье вечером в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси). Двухчасовое шоу транслировалось в прямом эфире телекомпанией ABC.

24-летняя Нина Давулури стала первой американкой индийского происхождения, завоевавшей титул королевы в этом конкурсе, передает ИТАР-ТАСС. Девушка появилась на сцене в длинном платье лимонного цвета с глубоким вырезом. Хрустальную корону на голову Давулури водрузила обладательница звания "Мисс Америка" за нынешний год Мэллори Хэйган, которая также представляла штат Нью-Йорк.

В начале шоу на сцену вышли все 53 конкурсантки. Жюри выбрало из них 15 финалисток. Затем состоялись дефиле в купальных костюмах и вечерних туалетах и конкурс талантов, в ходе которого участницы показали свои способности в различных областях. На последнем этапе состязания девушки должны были отвечать на вопросы членов жюри.

Нина Давулури исполнила на конкурсе талантов индийский национальный танец. Рассказывая о себе, она сообщила, что в будущем хочет стать врачом-терапевтом. Как сообщает РИА "Новости", в конкурсном интервью в финале организаторы задали вопрос девушке о том, как она относится к тому, что известная телеведущая Джулия Чен сделала пластическую операцию, изменив свой азиатский разрез глаз. "Я считаю, что у красоты нет стандартов, и этнические особенности лишь делают разнообразнее лики красоты. Но каждый человек имеет право на трансформацию, если она помогает ощущать себя более комфортно", - ответила Давулури.

"Мисс Америка" за победу получит премию в размере 50 тысяч долларов. Второе место заняла "Мисс Калифорния", третье - представительница штата Оклахома. Они получат денежные призы в размере 25 тысяч и 20 тысяч долларов соответственно.

Конкурс "Мисс Америка", к участию в котором допускаются девушки от 17 до 24 лет, проводится в США с 1921 года. Однако сам титул "Мисс Америка" был введен в 1951 году. За право называться первой красавицей США сражаются представительницы 50 штатов, федерального округа Колумбия, присоединившегося к США государства Пуэрто-Рико и американских Виргинских островов.

Нынешний конкурс впервые за последние шесть лет проходил в Атлантик-Сити, а не в Лас-Вегасе (штат Невада). В состязании впервые в истории принимала участие девушка с татуировкой - 22-летняя Тереза Вейл из штата Канзас. Кроме того, в этом году в числе участниц "Мисс Америка" была 23-летняя Николь Келли, родившаяся без левого предплечья. Она представляла на конкурсе штат Айову.

Важнейшим конкурентом "Мисс Америки" в Соединенных Штатах является конкурс "Мисс США". Различие между ними сводится, в основном, к тому, что "Мисс Америка", как заверяют организаторы, - это не только демонстрация внешних данных, но и состязание личностей.

http://www.newsru.com/world/16sep2013/miss.html
Нина Давулури  "Мисс Америка-2014"
Нина Давулури "Мисс Америка-2014"
Moony м
Карма 4945
Ответить
16.09.2013
Ужас.
bird ж
Карма 103
Ответить
16.09.2013
Типично американская заморочка - открытый рот до ушей. Были иеще более дикие фотографии. Но есть и фотографии, где она примиленькая. Второе место, кстати, заняла китаянка.

Куда идешь, Америка?
Luna ж
Карма 1969
Ответить
16.09.2013
Победа 24-летней Нины Давулури, уроженки Индии, на конкурсе красоты "Мисс Америка" вызвало всплеск национализма в Сети. Ряд блогеров в Twitter выразил свое недовольство азиатским происхождением первой красавицы Соединенных Штатов.

"Мисс Америка" нужна красная точка на лбу", - написал один из пользователей сервиса микроблогов, намекая на священный знак тилака, который наносят себе на тело последователи индуизма.

"Я не расист, но хочу заметить, что она представляла Америку, исполняя индийский танец. Если бы это был конкурс "Мисс Вселенная", тогда все было бы в порядке", - заметил другой блогер. "Ну вот, мусульманку выбрали "мисс Америка". Обама должен быть счастлив", - отметил еще один пользователь Сети.

Другие блогеры нелестно отозвались о внешности Н.Давулури: "Как можно быть "мисс Америка" и выглядеть как работница заправки или хозяйка мотеля?" В интернете королеву красоты также связали с террористами, окрестив "мисс Аль-Кайеда".

Отметим, что многие интернет-пользователи встали на защиту Н.Давулури и упрекнули ее критиков в расизме. "Люди сходят с ума, потому что титул "мисс Америка" отдали индианке. Ее называют арабкой и террористкой. Пожалуйста, учите лучше географию", - посоветовал один из блогеров.

"Что беспокоит меня в ситуации с "мисс Америка" больше всего - не расизм (этого следовало ожидать), а убеждение, что арабы и индийцы - это одно и то же", - вторит другой интернет-пользователь.

Между тем саму королеву красоты негативные комментарии в Сети не смутили. "Я должна быть выше этого. Я всегда считала, что в первую очередь я - американка", - подчеркнула Н.Давулури.

Девушка с индийскими корнями впервые за всю историю конкурса "Мисс Америка" завоевала этот почетный титул. Демонстрируя свои таланты, она исполнила в ходе соревнования национальный танец Индии. В качестве награды ей вручили 50 тыс. долл., которые Н.Давулури намерена потратить на свое образование.

http://top.rbc.ru/society/16/09/2013/877169.shtml
Карма 194
Ответить
16.09.2013
Мне она совсем не симпатична ((((((

кстати, мне одной кажется, что она "тянет" на все 35, а не 24? :/
Карма 549
Ответить
17.09.2013
Belaruska
Мне она совсем не симпатична ((((((

Там не из кого было выбирать. Нормальные американки давно не принимают участие в этой ерунде под названием "Мисс Америка".

Belaruska
кстати, мне одной кажется, что она "тянет" на все 35, а не 24?

Она даже на 14 лет не тянет. Женщины в ее возрасте не занимаются такими вещами, как оскорбление других претенденток. Она кого-то там обозвала "откормленной свиньей". :)))
Карма 194
Ответить
17.09.2013
Я говорила исключительно о внешности, т.к. не интересуюсь такого рода конкурсами и высказываниями их участниц )))
Карма 272
Ответить
17.09.2013
Да уж. Индийцы получают спокойно гражданство, ВНЖ, включая пособия с пенсиями где захотят- хоть в Америке, хоть в России. А нам, желающим пожить в Индии подольше - вообще ничего не светит. И уж тем более не представляю американку , выигравшую в конкурсе мисс Индия. Несправедливо!!!

Даешь фанам Индии длительные визы и ВНЖ!
Карма 224
Ответить
17.09.2013
URL

специально поискала фото получше)
Карма 224
Ответить
17.09.2013
Красота -спорный вопрос, как для индуски - хорошенькая, но бывают и лучше. Как для Штатов - вообще не пойму их стандарты... По-моему Америка что-то хочет от Индии по-крупному))

Насчет 50 тыс долларов на образование, могла бы перечислить хоть тысчонку на историческую родину детдому какому-нибудь....
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики