Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Туристов из России в канун Нового Года депортировали из Индии

Luna ж
Карма 1939
Ответить
3.01.2013
30 граждан РФ из Екатеринбурга и Челябинска, прилетевшие на новогодние каникулы на Гоа, без объяснений были депортированы на родину.

Отдыхающие летели в Индию рейсом из Екатеринбурга. Вылет был задержан на 4 часа.

После приземления таможенные службы Индии отправили всех за пределы территории страны первым же самолётом, который следовал в Краснодар. Позвонить из аэропорта Гоа у туристов возможности не было.

Они связались со своими родственниками только 30 декабря из Краснодара, откуда их отправили сначала в Москву, а затем в Екатеринбург, где пострадавшие оказались уже 31 декабря.

Как оказалось, данная ситуация возникла из-за того, что туроператором не были вовремя поданы списки отдыхающих.

Туристы, у которых на руках был необходимый минимум документов, должны были получить визы по прилёту на Гоа. До настоящего времени проблем с этим не возникало.

Во время телефонных переговоров туроператор пообещал возместить стоимость несостоявшегося отдыха и возместить моральный ущерб, ведь туристы более 48 часов провели в дороге, некоторые летели с детьми, были среди пассажиров и люди преклонного возраста.

На данный момент туроператор не предпринял никаких действий и никак не прокомментировал ситуацию.

http://www.tour52.ru/news/turistov_iz_rossii_v_kanun_novogo_goda_depor tirovali_iz_indii.html
Moony м
Карма 4910
Ответить
3.01.2013
Отсутствие обязательной визы конечно не причина :)
Luna ж
Карма 1939
Ответить
3.01.2013
Компенсацию в размере 150% от стоимости тура получат клиенты туроператора «Лабиринт», которые были депортированы из Гоа 30 декабря из-за отсутствия въездных виз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента информационно-туристского центра Свердловской области Вадима Винера.

«31 декабря все должны были прилететь, чтобы встретить Новый год дома. Мы готовим документы. Все пострадавшие получат 150% компенсации. Полностью будут оплачены билеты у тех, кто добирался домой самостоятельно. Мы настаиваем, чтобы компенсацию получили в течение 10 дней. Туроператор просит месяц на выплату компенсаций. Им надо максимально оттянуть платежи. Компенсацию клиенты получат без обращения в страховую компанию», — заявил Винер.

Туроператор «Лабиринт» продал туры, пообещав сделать визы по прилету. Прибывших в Индию туристов пограничники депортировали обратно в Россию. Среди пострадавших - жители Екатеринбурга и Челябинска. Многим пришлось лететь через Краснодар за свой счет.

Отдых был сорван у 33 человек.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/01/03/n_2692517.shtml
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики