Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Житель Индии убил своего ребенка из-за пола: он хотел мальчика

Luna ж
Карма 1881
Ответить
15.06.2012
Житель Индии убил своего собственного ребенка из-за половой принадлежности: он хотел сына, а жена родила ему дочь.

«После родов мой муж пришел в роддом, чтобы посмотреть на меня и на младенца. Он заявил «Это девочка, почему ты родила девочку?», - рассказала журналистам 19-лентняя Решма Бану, мать убитой.

По ее словам, муж поставил ей ультиматум: либо ее мать находит порядка 1800 долларов для будущей свадьбы новорожденной, либо девочку придется убить. В итоге мужчина умертвил девочку по имени Африн, когда ей было три месяца. Полиция задержала убийцу, он уже сознался в содеянном.

Многие индийцы считают, что содержание девочек, которые не могут выполнять трудную физическую работу и которых трудно выдать замуж, так как необходимо приданное, не выгодно. Однако родители редко убивают дочерей, предпочитая установить пол ребенка до его рождения, и если это девочка - сделать аборт.

Перепись населения 2011 показала, что на каждую тысячу мальчиков в возрасте шести лет приходится только 914 девочек. Это самый низкий показатель соотношения девочек и мальчиков с момента объявления независимости в Индии в 1947 году, сообщает CNN, ссылаясь на данные ООН.

http://tver.kp.ru/online/news/1174853/
Карма 732
Ответить
15.06.2012
Странно, что они осветили этот случай, как какой-то особенный. Практика убийства новорожденных девочек (да и не только новорожденных)-к ужасу, вполне распространенное явление в Индии, в особенности среди низких каст.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
15.06.2012
А как ещё время от времени поднимать этот кошмарный вопрос? (( Неужели никак не дотумкают, на что обрекают своих желанных сыновей?
Карма 732
Ответить
15.06.2012
Да знают они все. Им просто проще и дешевле совершить вояж в Бихар или Ассам и прикупить там парочку жен домашних рабынь для сынишек, когда у тех начнется спермотоксикоз с последствиями. А то и одну на двоих-тоже практикуется.
Карма 58
Ответить
15.06.2012
На индийском ТВ постоянно крутят социальную рекламу с лицами Абдул Калама, Сачина, Шарукхана и других мужчин-знаменитостей со слоганом "Где были бы эти люди, если бы не родились их матери?".

Проблема в том, что в такого уровня семьях никому бы в голову не пришло и не придет избавляться от девочек.

Среди моих знакомых много тех, у кого одна и даже две девочки, есть семьи, в которых решено иметь одного ребенка и этот ребенок уже есть - дочка. Все чаще слышу, что речь о приданом за дочерью вообще не идет и в свадьбу вкладываются обе семьи пополам, хотя подарки, разумеется, все еще требуются дорогие - чтобы молодая семья сразу могла зажить своей жизнью. Но это все, к несчастью, никак не касается низкокастовых хинду...

Они все еще уверены, что если разорятся на 5 литров молока, чтобы утопить в нем дочь, то не берут на себя греха - она ведь "ушла" по всем правилам. А большинство и этим не морочатся.

Вообще, больная тема...
Карма 213
Ответить
16.06.2012
Basmati
Вообще, больная тема...

даже читать такое очень тяжело.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики