Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии из-за гендерных предрассудков умер трехмесячный ребенок

Luna ж
Карма 1881
Ответить
11.04.2012
Трехмесячная девочка по имени Африн, отца которой арестовали по обвинению в ее избиении из-за гендерных предрассудков, умерла в среду 11-го апреля в больнице на юге Индии.

Девочку госпитализировали в Бангалоре в воскресенье со следами ожогов на голове и вывихом шеи. Полиция сказала, что травмы девочке причинил ее отец, Умар Фарук.

Фарука, 22-летнего автомобильного художника, арестовали в воскресенье. Следователь полиции Н.Х. Сидаппа сказал, что в настоящее время Фарук находится в заключении перед судом по обвинению в покушении на убийство. После смерти дочки Фаруку предъявят обвинения в убийстве. Следователь отметил, что Фарук признался в избиении ребенка в связи с тем, что он хотел сына.

По данным полиции Африн была первым ребенком Фарука и его жены. "Ребенок умер от остановки сердца после нескольких судорог", - сказал П. Премаласа, педиатр в больнице Vani Vilas в Бангалоре.

Этот случай подчеркивает растущую тенденцию среди индийцев, которые предпочитают сыновей дочерям. Данная ситуация создала тревожный гендерный дисбаланс во второй по численности населения стране в мире после Китая

В прошлом году министр Индии по делам женщин и развитию ребенка Кришна Тирах

заявила, что причина большого числа умерщвлений плода женского пола в Индии кроется в глубоко укоренившемся традиционном предпочтении дочери сына.

В прошлом месяце в Индии умерла покинутая родителями 2-летняя девочка по имени Фалак. Ее госпитализировали в Нью-Дели с несколькими серьезными ранениями головы, сломанными руками и следами человеческих укусов на теле.

Власти и общественность считают, что такие случаи поднимают ряд вопросов о сиротстве, эксплуатации и плохом обращении с девочками и женщинами в Индии.

http://lb.ua/news/2012/04/11/145660_v_indii_umer_rebenok_otets.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме