Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Камбоджа › В Камбодже наводнение, туристы эвакуированы из Ангкора

Luna ж
Карма 2064
23.09.2011
Около 200 туристов, многие из которых иностранцы, было эвакуировано по воздуху из знаменитого храмового комплекса Камбоджи – Ангкора. В четверг на страну обрушились сильнейшие ливни, в результате чего путешественники оказались отрезанными от «большой земли», так как подъездные пути к храму залило. Сильный дождь лил более 16 часов, поэтому дороги, ведущие к храмам, оказались затоплены. Для спасения людей из Бантеай Срея, одного из сотен древних храмов Анкгора, потребовалось три вертолета. Губернатор северо-западной провинции Сиемреап, где располагается грандиозный комплекс, говорит, что все пострадавшие от наводнения туристы сейчас находятся в безопасном месте. Заложниками непогоды оказались 183 туриста из США, Великобритании, Китая, Германии и Южной Кореи.



За последние дни во многих регионах Камбоджи вышли из берегов реки и оказались затоплены тысячи гектаров рисовых полей и большое количество городов. Министр водных ресурсов и метеорологии Камбоджи сообщает плохие новости: сформировавшаяся над северными провинциями страны область низкого давления принесет еще больше ливней в ближайшие дни. Ангкор внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из самых значительных археологических памятников юго-восточной Азии. В храмовый комплекс входят руины бывших столиц Кхмерской империи, датированные IX – XV веками.

www.ayda.ru
Luna ж
Карма 2064
23.09.2011
В четверг, 22 сентября, около 200 туристов из России, США, Великобритании, Южной Кореи и Франции попали в ловушку в Камбодже. Из-за сильного наводнения путешественники оказались отрезанными от цивилизации возле древнего храма Бантей-Срей, расположенного на северо-востоке страны, сообщает Associated Press.

Туристы приехали в храм на экскурсию, но внезапное наводнение заставило иностранных путешественников и местных жителей спасаться на возвышенностях. Пищу и воду иностранцам привозили местные крестьяне. Туристов смогли эвакуировать на вертолете, но далеко не сразу.

Отметим, что в августе от наводнений в Камбодже погибли 28 человек. Храм Бантей-Срей, который посещали туристы, важная достопримечательность страны. Он был сооружен в X веке в честь индуистского бога Шивы. Храм находится в 30 километрах от комплекса Ангкор Ват - одного из самых популярных туристических мест в Азии.

http://turist.rbc.ru/
Карма 406
23.09.2011
В августе-сентября Камбоджу заливает практически ежегодно... Мой приятель мистер Ким из геста Древний Ангкор из Сием Риепа в Фейсбуке просил прислать ему лодку:)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики