Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › На Фукуок надвигается филиппинский тайфун

Drolma ж
Карма 1433
Ответить
25.12.2017
Жители и гости острова Фукуок обеспокоены надвигающимся тайфуном «Винта». Подтвердились худшие опасение и тропический шторм унесший сотни жизней на Филиппинах направляется на юг Вьетнама.

По советам экспертов, жителям острова Фукуок стоит подготовится к возможному удару стихии в ближайшие дни. Тайфун «Винта» («Тембин») движется на юг Вьетнама. Суд по приведенным картам, его путь проходит через остров Фукуок и далее на северо-воточную часть Таиланда. Еще несколько дней назад стихия обрушилась на остров Минданау на Филиппинах. Число жертв тропического шторма, составило более двухсот человек, на данный момент сообщается так же о 144 пропавших без вести. Войдя в Китайское море шторм усилился до Тайфуна.

В настоящее время тайфун Винта (VintaPH) покинул границы Филиппин, однако до сих пор сохраняется опасность сильных дождей и оползней на острове Палаван, особенно в южной части. Местным жителям рекомендовано принимать надлежащие меры для борьбы с последствиями стихии. Морские путешествия по западному направлению остаются опасными. Движение воздушных масс направлено в сторону юга Вьетнама, под удар могут так же попасть остров Фукуок и южная часть Камбоджи

К утру воскресенья 24.12 эпицентр тайфуна зафиксирован в 290 км к Югу от острова Пагаса. Максимальная сила ветра в утренние часы достигала 120 км/ч в центре тайфуна, местами усиливаясь до 145 км/ч. Прогнозируется дальнейшие продвижение на запад со скорость порядка 25 км/ч. Жителя ближайших районов рекомендовано продолжать следить за погодными изменениями и предпринимать меры по обеспечению безопасности от ветра и селевых потоков.

Уже в ночь с 26 на 27 декабря тайфун обрушиться на Вьетнам. На юге страны уже начали эвакуации.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1433
Ответить
25.12.2017
Тайфун Тембин, унесший жизни более чем 200 жителей Филиппин продолжает своё продвижение на Вьетнам. Более 650 000 жителей уже эвакуированы на Юге Вьетнама

В субботу Тайфун Тембин вошел в Южно-Китайское море и по прогнозам должен достигнуть дельты Меконга к ночи понедельника. В это время всем настоятельно рекомендовано не покидать жилищ, запастись едой и водой, к вечеру понедельника исключить посещение пляжей. Тембин близок по силе тайфуну Линда, обрушившемуся на регион 20 лет назад и оставившему более 3000 жертв погибшими или пропавшими без вести. Уже сейчас на счету Тембина более 200 погибших и 155 пропавших на Филиппинах человек

К 5 утра Тайфун был в 330 км к востоку от острова Кон Дао с силой ветра до 135км/ч. По прогнозам Тембин ударит по правинциям от Ба Риа — Вунг Тау до Ка Мау со средней скоростью ветра 100 км/ч поздно ночью 25 декабря. К утру 26 декабря Тембин будет 100км к западу Тхо Чу (провинция Киен Гианг) с максимальной силой ветра до 75 км/ч постепенно слабея до тропического шторма, направится в сторону Таиланда.

Массовая эвакуация во Вьетнаме

На телеконференции в воскресенье премьер министр Нгуен Ксуан Пхук проинструктировал южные провинции быть осторожными и сфокусировать внимание на подготовке к предстоящему шторму. По его словам, этот шторм может вызвать серьезный ущерб, если заранее к нему не подготовиться. Он проинсрукировал провинции мобилизовать военных, полицейских офицеров и молодых людей для помощи в укреплении и строении и эвакуации людей из опасных зон.

В провинции Бак Лиеу эвакуировано около 350 000 человек, в Ка Мау около 100 000, Ба Риа — Вунг Тау 78 000 и в Тиен Гианг 40 000 человек. В Бен Тре, где возможны оползни были эвакуированны около 20 000 домовладельцев, проживающих на побережье. Даже в Хошимин эвакуированы порядка 5000 человек. Во многих провинциях всем студентам и рабочим рекомендовано оставаться дома. Всем кораблям так же рекомендовано подойти к берегу.

В зоне риска находятся так же и такие густонаселенные области как Пху Куок (Фукуок) и Нам-Ду, которые сильно зависят от рыболовства и подвержены оползням.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики